Архив rb.ru

36 московских чиновников будут застрахованы на 955 млн руб.

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
36 московских чиновников будут застрахованы на 955 млн руб.

Управление делами мэра и правительства Москвы объявило открытый конкурс на оказание услуг по государственному страхованию жизни и здоровья 36 столичных чиновников, передает РИА Новости.

Всего будет застраховано 27 чиновников управления делами мэра и правительства Москвы и девять руководителей контрольно-счетной палаты столицы. Начальный объем страховой премии на всех лиц, замещающих государственные должности города Москвы, составляет 14,15 миллиона рублей. Общий объем страховой суммы на всех лиц, участвующих в этой программе страхования, превышает 955 миллионов рублей.

Чиновники будут застрахованы на один год.

Страховой случай наступает в случае длительной нетрудоспособности, наступления инвалидности или смерти застрахованного. Под несчастным случаем понимаются, в том числе, взрыв, удар молнии, падение на застрахованного каких-либо предметов, нападение животных, попадание в его дыхательные пути инородного предмета. Кроме того, под несчастным случаем понимается происшествие, в результате которого застрахованный подвергся воздействию высоких температур (в том числе солнечному удару), ядовитых веществ, в том числе ядовитых растений и грибов, а также лекарств и химических веществ.

Вместе с тем, как отмечается в документах, страховка не может быть выплачена, если вред жизни и здоровью был причинен вследствие самоубийства или действий, совершенных застрахованным в состоянии алкогольного опьянения. Выплаты не производятся также при лечении ожирения, венерических заболеваний, психических и ряда других заболеваний.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter