3D-версия "Титаника" выйдет на экраны уже весной

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Титаник", остававшийся самым кассовым фильмом всех времен и народов на протяжении 12-ти лет, до появления "Аватара", может выйти в 3D-версии к 100-летней годовщине гибели лайнера "Титаник" в апреле 2012 года. Конвертацией мелодрамы Джеймса Кэмерона в трехмерный формат занимается та же компания Lightstorm Entertainment, что выпустила "Аватар" и первоначальную версию "Титаника".

"Дело это долгое и заниматься этим нужно как следует", - объясняет продюсер Джон Ландау (Jon Landau) назначенный компанией длительный срок производства.

Ранее в примерно той же формулировке объяснялся выход в 2012 году трехмерных "Звездных войн". Конвертация в 3D - вообще актуальный тренд: в ближайшем будущем обещают трехмерную "Годзиллу", трехмерного "Гарри Поттера" и даже эротику Тинто Брасса.

Стоит отметить, что Ландау является сторонником максимального выжимания прибыли из каждой ленты - так, ему принадлежала идея повторного выпуска "Аватара" с добавлением нескольких новых эпизодов. Стоимость каждой из 9 добавленных минут приближалась к 1 миллиону долларов; по состоянию на начало октября 2010 года сборы новой версии "Аватара" в США и Канаде (10 миллионов долларов за 6 недель проката) едва позволяли отбить средства, потраченные на производство, напоминает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase