40 жилых домов горят в Алтайском крае. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Сорок жилых домов горят в населенном пункте Николаевка Михайловского района Алтайского края, идет эвакуация жителей, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС России.

"В населенном пункте Николаевка произошло возгорание 40 домов. Проводится эвакуация населения", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что всего в населенном пункте расположено 433 дома и проживает 1,164 тысячи человек.

В борьбе с огнем участвуют 70 человек и 37 единиц техники. Площадь верхового лесного пожара составляет около 130 гектаров.

Представитель краевого управления лесами ранее сообщил агентству, что в настоящее время в Алтайском крае действуют несколько крупных лесных пожаров. "Их общая площадь около тысячи гектаров. Создан штаб, в тушении задействованы и силы Республики Алтай", - сказал собеседник.

Напомним,  в результате только сентябрьских пожаров в 16 районах Волгоградской области погибли восемь человек, сгорело более 500 домов, без крова остались более 900 человек. В то же время по данным на конец августа экономический ущерб от пожаров составил не менее $25 000 на каждый "сгоревший" гектар. Тогда же собщалось, что с начала пожароопасного периода 2010 года произошло более 28 тысяч природных пожаров на общей площади 885 тысяч гектаров. В пожарах погибло 53 человека, сгорели 2,5 тысячи домов.


Лесные пожары угрожают трем деревням на Алтае


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Futurecommerce
16 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase