40% россиян поддерживают действия Путина в Пикалево

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Россияне склонны положительно оценивать решение премьера Владимира Путина о возобновлении работы убыточных предприятий в Пикалево: так, 40% считают, что это абсолютно верный шаг, а 44% полагают, что это лишь временная мера и для достижения успеха советуют в дальнейшем национализировать все частные предприятия в городе.

Об этом свидетельствуют данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Только 5% не одобряют решения председателя правительства. По сравнению с 2008 годом, наши сограждане стали чаще указывать на необходимость национализации частных предприятий для преодоления кризиса: если в октябре такой позиции придерживались 58% (28% - полностью согласны, 30% - скорее согласны), то сейчас эту идею одобряют 82% (44% и 38% соответственно). Больше всего сторонников такой меры - в малых городах и селах (84-86%) и среди малообеспеченных сограждан (86%).
 
Одновременно, меньше стало тех, кто возражает против национализации предприятий: 7% (5% - скорее не согласны, 2% - полностью не согласны) против 20% в октябре прошлого года (13% и 7% соответственно). Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 20-21 июня 2009 г. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
PIK Digital Day
14 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase