46% предпринимателей-строителей собираются поднимать цены

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Почти половина (46%) предпринимателей в России, занятых в строительной деятельности, планирует в четвертом квартале поднять цены на строительно-монтажные работы, сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование Центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ ГУ-ВШЭ. В докладе ЦКИ были использованы результаты выборочных опросов в третьем квартале руководителей свыше 6 тысяч строительных организаций, различных по численности занятых и формам собственности, более чем из 70 регионов РФ, проводимых Федеральной службой государственной статистики.

В нем указывается, что удорожание строймонтажных работ может произойти вслед за предполагаемым ростом цен на стройматериалы, который ожидают 62% предпринимателей.

"Восстанавливающийся потребительский спрос, рост тарифов естественных монополий и ряд других предпосылок привели к тому, что в отчетном квартале повышение цен на строительные материалы отметили 64% респондентов, а на строительно-монтажные работы - 46%", - указывается в материалах.

Согласно их данным, лишь около четверти респондентов оценили экономическое состояние возглавляемых ими подрядных организаций как "неудовлетворительное". Средний уровень загрузки производственных мощностей в отрасли вырос по сравнению с предыдущим периодом на 2 процентных пункта, составив в отчетном квартале 59%.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase