46% россиян бесплатно задерживаются на работе

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

И такое положение вещей их, в основном, устраивает

Переработки - вещь классическая и, увы, негласно обязательная: рано или поздно с ними сталкивается любой сотрудник. В лучшем (и правильном!) случае, вам за переработку заплатят. Но, как утверждают эксперты, в основном, происходят "бесплатные" переработки.

Исследовательский центр "Империи кадров" выяснил: почти половина респондентов задерживается на работе. Так, 23% опрошенных задерживаются на работе ежедневно до 1 часа, 15% - засиживаются на рабочем месте дольше на 2-3 часа, 2% - до 5 часов, 4% - более 5 часов. А 56% респондентов уходят с работы вовремя.



- Когда я приходил устраиваться, мне, как и любому другому сотруднику любой другой компании дали подписать договор, в котором фигурировало словосочетание "ненормированный график", - рассказывает Анатолий. - В общем-то, в этом договоре (как опять же, в любом другом) фигурировало очень много и других словосочетаний, так что заостряться именно на этом я не стал. Как выяснилось зря. Учитывая, что обед у меня длится не час, а 15 минут, и после 18.00 я задерживаюсь обычно минут на 40 или на час, в общей сложности моя ежедневная переработка составляет около полутора часов. А виновата во всем тонна рутинной работы, о которой я и не догадывался, когда выходил на службу!

Исследователи ситуацию с ежедневными задержками подтверждают. Согласно их отчету,  около 24%  респондентов остаются дольше на работе практически каждый день, 16% задерживаются в среднем 2-3 раза в неделю, 4% перерабатывают 1 раз в неделю.

Много - не мало!

Главная причина - большой объем работы, жалуются работники. Есть, впрочем, и другие. Например, некоторым приходится работать не только за себя, но и "за того парня", который, к примеру, в отпуске, или на больничном. Другой причиной часто называли то, что приходится менять свой график и подстраиваться под вышестоящее руководство - и это несмотря на четко прописанное в трудовом договоре количество рабочих часов в неделю.

Специализирующийся по трудовому праву юрист Московской коллегии адвокатов "Николаев и партнеры" Тамилла Сакварелидзе считает, что если вам приходится работать за отсутствующего сотрудника, вы можете получить денежную компенсацию или лишние отгулы.

- После такой вот "замены" человек вправе потребовать дополнительные дни отпуска. Существует приказ на замещение, и в соответствии с ним оформляется и какая-то компенсация за переработку. В госучреждениях все четко регламентировано - сколько переработал, столько лишнего отпуска и проси. В частных фирмах все немного свободнее - как договоришься с начальством. Лишние выходные могут быть заменены на деньги - это уже кому как больше нравится и что нужнее.

Один из респондентов рассказал, что при обсуждении графика работы во время собеседования требования были одни, а при выходе на службу - совершенно иные. Этот человек столкнулся с условным "графиком", и теперь ему приходится работать практически в любое время суток (в том числе и ночью). При этом другие пункты в работе (возможность командировок, зарплата, карьерный рост, коллектив) его устраивают, так что с работой он расставаться пока не готов.

- Когда я готовлю квартальный отчет, мне кажется, разумнее было бы сразу раскладушку в офис ставить. Я ухожу домой действительно только, чтобы переночевать, - призналась RB.ru бухгалтер Виктория. - Но это всего несколько дней, так что после сдачи отчета все возвращается в свое русло. А задерживаться приходится просто, чтобы не оставлять на завтра то, что можно (нужно!) сделать сегодня. С российским менталитетом ситуация, когда сдать работу нужно было еще вчера, повторяется каждый раз.

Работа - не волк

3% опрошенных признались в том, что руководство "заставляет оставаться и доделывать", но, чаще всего, переделывать что-то. Респонденты объясняют это "несогласованностью действий со стороны руководства" или "прихотью начальства".

- Я не хочу, чтобы подчиненные меня считали монстром, но иногда приходится ловить их на пороге и возвращать на рабочее место с просьбой дописать материал именно сегодня, потому что с утра - дедлайн и номер нужно нести в печать, - признался редактор отраслевой газеты Дмитрий. - Иногда сотрудники ведут себя как дети, тогда приходится в роли ментора выступать. Мы сто раз обговаривали, что все статьи сдаются сегодня, и варианты "приду пораньше и допишу завтра" не прокатывают. Но вот находятся субъекты... Почему я так категоричен? Потому что неоднократно был горький опыт: только дашь слабину, обязательно с типографией налетишь и будешь из-за одного прогулявшего олуха неустойку выплачивать.

Причины переработок выглядят так:

Большой объем работы/функционал (выполняю обязанности нескольких сотрудников) - 45%;

"Плавающий" график - 20%;

Не успеваю, не хватает времени - 17%;

Конец месяца, нужно готовить отчеты - 12%;

Заставляют что-то доделывать - 3%;

Консилиумы - 3%.

Кефиру за вредность! 

Работа сверх нормы может утомить даже трудоголика, истощая ресурсы его организма. По мнению медиков, чрезмерная трудоспособность и стремление все успеть на работе могут серьезно навредить самочувствию, приводя к повышенной усталости, нарушениям режима сна, головным болям, забывчивости, раздражительности, ухудшению памяти, концентрации внимания и повышению или понижению артериального давления. Помимо ухудшения физического состояния, респонденты, принявшие участие в опросе Исследовательского Центра, обеспокоены и нарушением личного графика. Так, многие опрошенные утверждали, что, задерживаясь на работе до позднего вечера, у них совсем не остается времени на личные дела и отдых.



По данным Исследовательского Центра "Империи Кадров", 44% регулярно "перерабатывающих" сотрудников жалуются на вышеперечисленные симптомы.

Но я остаюсь!

Тем удивительнее ответы на итоговый вопрос исследователей: "Если на работе будут регулярно просить поработать во внеурочное время (на 3 часа дольше, чем обычно, в будние дни, в выходные дни), то задумаетесь ли Вы о смене работы, при условии, что Вас вполне устраивает Ваша зарплата?" Целых 73% увольняться не станут - половина из них надеется на оплату переработок. В то же время лишь 27% пойдут обновлять резюме. Пока же только 7% из тех, кто задерживается на службе, получает компенсацию за переработки, остальные 93% утверждают, что их работодатели не оплачивают дополнительные часы работы.

Аргументы и факты

Если вам надоело менять свою личную жизнь на псевдопоощрительную табличку "Лучший работник месяца", то, как обычно, у вас есть несколько вариантов:

  • Сменить работу. В кризис с работой не особо разбежишься, но при желании можно найти подходящий вариант.

  • Уходить вовремя с работы. Если не хватает смелости заявить об окончании рабочего дня и нежелании работать сверхурочно, то можно придумать массу причин: лечение, повестка к следователю, мероприятия у ребенка и т.д.
      • Сообщить куда следует. Куда следует - это прокуратура и трудинспекция. Как сообщать, описано здесь. Если сообщать будете лично, работать в компании вам уже, скорее всего, не придется, поэтому на подобный шаг решаются, когда дело дошло до конфликта и перед уходом хочется побольше насолить работодателю.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Борис Баженов 13:59, 19.07.2011
    0
    "Если сообщать будете лично, работать в компании вам уже, скорее всего, не придется...". Вот в этом вся суть. Это, по сути, признание полного беспредела в России. В советское время за все переработку или платили, или давали отгулы. Всем работникам, независимо от должности. Так какое общество более демократично: советское или нынешняя "демократическая" Россия? Хотя вопрос не совсем правильный: в нынешней России демократия особенная - "демос" - это 10% называющих себя "элитой", обогатившихся за счет разграбления бывшей государственнной собственности и продолжающих обогащаться за счет распродажи природных ресурсов России, которые по всем канонам должны принадлежать всему народу, а не только этому "демосу"
  • е ти 11:16, 11.08.2011
    0
    Дело еще состоит в том, что могут не дать отгул, когда ты хочешь, а вот заставить работать, когда им надо - легко
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase