49% россиян не верят, что закон о милиции что-то изменит в ее работе

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Россияне склонны думать, что новый закон, регулирующий деятельность МВД, который вступит в силу 1 марта 2011 года, скажется на работе этого ведомства скорее положительно (16%), нежели отрицательно (7%). Впрочем, большинство опрошенных полагают, что та мера ничего не изменит в работе милиции (49%), выяснил центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Уверенность россиян в том, что милиция после вступления в силу этого закона будет работать эффективнее, основывается, главным образом, на их надежде на лучшее (22%). Кроме того, респонденты, считающие, что эта мера улучшит работу ведомства, приводят такие аргументы, как "чистка" рядов сотрудников МВД (18%), повышение контроля над ними (16%). 12% также считают, что повышение заработной платы милиционерам заставит их больше дорожить своей работой. 4% опрошенных полагают, что вследствие нового закона снизится уровень коррупции, что, в свою очередь, улучшит работу милиции. Реже всего уверенность россиян в эффективности реформы основывается на опыте людей, проводящих ее (2%).

Россияне, убежденные в негативном воздействии закона на работу милиции, чаще всего ссылаются на то, что новый закон будут исполнять прежние люди, и главную проблему здесь видят в менталитете (25%). Респонденты также полагают, что эта мера является не более, чем лишней тратой денег и негативно оценивают наделение сотрудников милиции большими правами (по 13%). Кроме того, 10% убеждены, что коррумпированность сотрудников МВД сведет на нет все позитивное воздействие закона. Реже всего россияне указывают на то, что, благодаря закону произойдет излишнее сокращение штата, что, в свою очередь, повлечет снижение эффективности работы милиции (5%), а также ожидают повышение уровня коррупции в рядах сотрудников МВД (3%). Претензии непосредственно к самому закону высказали 7%, отметив размытость его формулировок и отсутствие конкретики.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 15:52, 25.11.2010
    0
    49% в стране умных, остальные... пока не поняли, чем кончаются административные и прочие реформы. Здесь написано, пост 61: http://www.rb.ru/blog/32547/
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase