Архив rb.ru

5 бизнесменов, которые превратили $1 тысячу в $1 миллион. ФОТО

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Истории миллионеров, которые могут быть полезны начинающим предпринимателям

5 бизнесменов, которые превратили $1 тысячу в $1 миллион. ФОТО
Большинство миллионеров - это люди, заработавшие свой капитал собственными силами. Но их становление как бизнесменов все еще кажется большинтсву людей чем-то фантастическим, недосягаемым. Так ли это?
 
Часто люди не рассматривают в серьез возможность создания собственного бизнеса, поскольку полагают, что это потребует огромных финансовых вложений. "Прежде чем я начну делать деньги, мне придется их потратить", - так рассуждают многие.
 
Но, оказывается, это не всегда справедливо. Издание U.S.News & World Report опросило несколько десятков предпринимателей-миллионеров. Начальный капитал многих из этих людей составлял менее $1 тыс., а теперь они зарабатывают более $1 млн в год. Они построили свой бизнес без участия сторонних инвесторов, лишь потратив немного денег со своего банковского счета. Истории пяти таких людей могут оказаться полезным чтивом для начинающих бизнесменов. 
 
PostcardMania, Джой Гендуза
 
Джой Гендуза была фрилансером, и ей потребовалось купить немного открыток, чтобы прорекламировать ее бизнес. Она была в шоке, когда она узнала, сколько ей придется на них потратить. Поэтому она решила основать свой бизнес по производству открыток с выгодными для покупателей ценами. Так появилась компания PostcardMania.
 
Гендуза начинала свой бизнес без вложений сторонних инвестровов и для того, чтобы заплатить типографии, она использовала деньги первых покупателей. В первое время графика платежей было сложно придерживаться, но в конце-концов у предпринимательницы образовалось некоторое количество наличности.
 
По мере того, как PostcardMania росла и развивалась, Гендуза заметила, что клиенты начали обращаться и с другими вопросами – не только по поводу открыток. "Кто делал вам сайт?" или "Вы предоставляете услуги email-маркетинга?", спрашивали клиенты. Так что PostcardMania со временем начала оказывать и эти услуги. Сейчас компания оказывает все виды рекламных и маркетинговых услуг и зарабатывает почти $20 млн в год.

Истории других людей, превративших $1 тыс. в $1 млн, читайте в СЛАЙД-ШОУ.

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter