Архив rb.ru

5 интересных фактов об икре. ФОТО

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
5 интересных фактов об икре. ФОТО

Икра – признанный деликатес. Всем известная шутка, что самая ценная икра – "заморская, баклажанная", отчасти является правдой: вопреки расхожему мнению самой дорогой икрой является икра из Ирана, а вовсе не из России.


Фото: kaviar.de

Учитывая ценность этого продукта, нужно быть готовым и к тому, что часто икру подделывают. Есть несколько простых способов отличить подделку от настоящей икры. Икра высокого качества всегда рассыпчатая, икринки имеют одинаковый размер и красивый, не слишком яркий цвет. Российская икра производится с июня по сентябрь во время нереста рыб, так что если на банке указан другой период – это повод задуматься. Если же вы покупаете икру в развес, то при возможности бросьте пару икринок в горячую воду – поддельная икра растворится.

В нашем сегодняшнем фоторепортаже – несколько фактов о том, каким бывает этот деликатес. 

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase