5 интересных фактов об икре. ФОТО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Икра – признанный деликатес. Всем известная шутка, что самая ценная икра – "заморская, баклажанная", отчасти является правдой: вопреки расхожему мнению самой дорогой икрой является икра из Ирана, а вовсе не из России.


Фото: kaviar.de

Учитывая ценность этого продукта, нужно быть готовым и к тому, что часто икру подделывают. Есть несколько простых способов отличить подделку от настоящей икры. Икра высокого качества всегда рассыпчатая, икринки имеют одинаковый размер и красивый, не слишком яркий цвет. Российская икра производится с июня по сентябрь во время нереста рыб, так что если на банке указан другой период – это повод задуматься. Если же вы покупаете икру в развес, то при возможности бросьте пару икринок в горячую воду – поддельная икра растворится.

В нашем сегодняшнем фоторепортаже – несколько фактов о том, каким бывает этот деликатес. 



Комментарии

  • Пилип Шимко 15:24, 8.10.2015
    0
    Безмерна в своих прихотях разумная особь живого мира(человек)...
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase