5 историй "корпоративных долгожителей". ФОТО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Кто из известных топ-менеджеров начал и закончил карьеру в одной компании?

40-летний трудовой стаж  на одном рабочем месте – это то, чем так гордятся наши бабушки и дедушки. Большинству из нас подобная перспектива кажется не особенно радужной, кажется пережитком советского прошлого, но мировой опыт показывает, что подобная привязанность к одной компании может дать очень и очень неплохие плоды. 
 
63-летний Уильям Уэлдон, недавно покинувший пост генерального директора Johnson & Johnson, но сохранивший свой пост председателя совета директоров, работает в этой компании всю свою сознательную жизнь. Он пришел в Johnson & Johnson в 1971 году, сразу после получения диплома бакалавра по биологии в провинциальном Quinnipac University (штат Коннектикут). Уэлдон занял позицию менеджера по продажам в McNeil Pharmaceutical – одном из подразделений компании. В 1984 году он уже открывал филиала McNeil в Корее и успешно справился с этой задачей. После этого он руководил "дочкой" Johnson & Johnson - Ethicon Endo-Surgery, созданной в 1992 году для разработки и продвижения инструментов для эндохирургии. Он стал главой фармацевтического подразделения Johnson & Johnson в 1998 году, а в 2002 году он возглавил всю компанию.
 
Тот факт, что Johnson & Johnson решила найти замену Уэлдону на посту гендиректора, связывают с участившимися случаями отзыва продукции компании с рынка, которые только за последние два года обернулись для компании потерей сотен миллионов долларов.
 
О других "корпоративных долгожителях" можно узнать из ФОТОРЕПОРТАЖА.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase