5 млн бутылок водки с поддельными акцизными марками обнаружено в Подмосковье

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

5 млн бутылок водки с поддельными акцизными марками обнаружено в Подмосковье. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев. Он напомнил, что сегодня милиционеры заявили об обнаружении в городе Подольске на улице Поливановской склада, в котором находились 800 тыс бутылок водки известных брендов с поддельными акцизными марками.

"Сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка обнаружили еще несколько аналогичных партий водки, принадлежавших той же фирме, в итоге общее число бутылок превысило 5 млн, - сообщил собеседник агентства. - Общая стоимость товара сейчас подсчитывается, ранее партия в 800 тыс бутылок была оценена в 35 млн руб".

Милиционерам показались подозрительными наклеенные на бутылки акцизные марки. Специалисты Экспертно-криминалистического центра провели экспертизу марок и сообщили, что они были легально изготовлены на Северном Кавказе, а затем в их код были внесены изменения для того, чтобы продукция продавалась в московском регионе. Сейчас марки направлены для экспертизы в Госзнак. По результатам будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase