5 необычных пляжей для зимнего отпуска

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Где согреться в январе, кроме Египта и Тайланда

The Telegraph рассказал о самых красивых и немноголюдных пляжах, которые подойдут для отдыха зимой. Места, о которых слышали немногие из российских туристов, могут стать отличной альтернативой поднадоевшим пляжам Тайланда и Египта.

Пляж Diani Beach, Момбаса, Кения

Кажется, будто этот ошеломляющий пляж на восточном побережье Кении - бесконечен. Здесь можно дешево арендовать снаряжение для подводного плавания, а затем проплыть  около 700 метров через лагуну и полюбоваться коралловым рифом. Также здесь есть возможности для занятий виндсерфингом или кайтсерфингом. Есть поле для гольфа с 18 лунками, до которого можно добраться пешком или на велосипеде. Или можно нанять дау (одномачтовое каботажное судно) и дрейфовать, занимаясь греблей на каноэ или просто поваляться на пляже, наслаждаясь манго или кокосом, купленным у местного торговца. А еще прогуливаясь вдоль пляжа, вы там можете столкнуться "лицом к лицу" с обезьяной.



Пляж Playas De Papagayo, Лансароте, Канарские острова

Этот пляж, не являющийся фаворитом у российских туристов (как и сам остров), прекрасен своим белым песком, прозрачными бирюзовыми водами, скалистыми бухтами и у местных жителей считается лучшим на Лансароте. Он расположен в юго-восточной части острова в охраняемом природном парке. С пляжа вы можете свернуть к одному из прибрежных кафе, попробовать там блюда местной кухни и полюбоваться закатом.



Пляж Ala Deia, Майорка

Этот симпатичный пляж на западном побережье Майорки - настоящая жемчужина острова. К нему ведет пыльная тропинка через оливковую рощу, которая начинается сразу за небольшой деревушкой под названием Дейя. Пляж этот - галечный, с прозрачной водой и скалистыми утесами, которые изгибаются вдоль залива. До сих пор каждое утро сюда приходят местные рыбаки и ставят сети, а на пляже есть большой рыбный ресторан. Тех, кто захочет размяться, тропинка приведет в живописной дозорной башне.



Пляж Grace Bay, Провиденсиалес, острова Теркс и Кайкос

Это 20-километовый пляж с жемчужным песком и карибскими кокосовыми пальмами, окаймленный коралловыми рифами, - замечательное место для дайвинга. Grace Bay получал звание "Лучшего пляжа в мире" по версии World Travel Awards. Романтичному отелю The Grace Bay Club принадлежит более 300 метров береговой линии острова, комплекс включает спа-центр и один из самых изысканных ресторанов на Провиденсиалес.



Пляж Turtle Beach, Частный остров Могундула, Мозамбик

Как насчет собственного пляжа и отдыха в роскошном шатре на небольшом необитаемом острове? Могундула - один из наиболее уединенных тропических островов на архипелаге Квиримбас, расположенном в 7 км от Мозамбика. Здесь есть прекрасный риф и нетронутый пляж, идеальный для подводного плавания. На Могундуле есть мангровые леса и кокосовые пальмы, а во время отлива можно обойти вокруг острова и рассмотреть обнаженные кораллы. Остров является родиной нескольких неиспорченных и малоизученных экосистем в Индийском океане.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Елена Егорова 23:22, 14.01.2011
    0
    Судя по фотографиям ничего сильно отличающегося в лучшую сторону от "надоевших" пляжей Тайланда я как-то не обнаружила (ну кроме конечно черепах). Например пляжи о.Самуи гораздо живописнее..
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase