5 открытий утренней прессы, 16 апреля

Расскажите друзьям
Владислав
Владислав

Большинство сегодняшних газет вынесло на первую полосу сообщения о "Марше несогласных", но серьезно различаются не только оценки, но и само изложение фактов.

 

"МК", шапка "Легко ли бить молодых?": "Иногородние омоновцы, похоже, ошалев от роскоши и гламура столицы, по приказу начальства и, видимо, по велению сердца били граждан до крови". Количество вышедших на улицы несогласных оценивается в 2750 человек.

 

"Коммерсантъ", передовица "Фарш несогласных": "До сих пор так жестко оппозицию еще не разгоняли". Насчитаны 2500 участников марша.

 

"Ведомости", статья "Против Путина". Автор Валерий Панюшкин был задержан через 10 минут после начала марша вместе Гарри Каспаровым, Марией Гайдар и журналистом Сергеем Пархоменко. "В Пресненском ОВД пожилой майор открыл нам актовый зал и сказал: "Располагайтесь. Это историческое событие, в прошлый раз тоже все начиналось с Пресни". Мы аплодировали ему. Он попросил Каспарова сфотографироваться на память". Количество участников - 2500 человек.

 

"Время новостей", статья под рубрикой "Демократия": "Командир омоновцев отдал приказ: Каждый берет по два человека - журналистов, нежурналистов, неважно". Корреспондент газеты сообщает, что сумел убежать от омоновцев. Демонстрантов - 1500 человек.

 

У "Известиий" другие информационные приоритеты. На первой странице - демонстранты с синими знаменами (фотография с киевского митинга в поддержку Виктора Януковича) и крысы на фоне Красной площади (статья о нашествии грызунов в столицу). На второй странице статья о марше несогласных вышла под заголовком "Березовский собрался на родину в "пломбированном вагоне" и снабжена фотографией с  митинга "Молодой гвардии". Эксклюзивные подробности марша: "Несколько человек прятали под куртками одежду, измазанную грязью, похожей на запекшуюся кровь".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase