5 открытий утренней прессы, 17 апреля

Расскажите друзьям
Владислав
Владислав

1. Депозиты стали выгоднее вложений в недвижимость

Московский рынок недвижимости многие называют пирамидой, и этот образ очень удобен для восприятия. Легко представить такую вавилонскую башню Лужкова - она все растет и растет, а город смотрит и ждет: рухнет или устоит. Ну вот, похоже, появилась серьезная трещина.   

Покупка квартир в Москве с целью быстрой перепродажи потеряла смысл, пишет "Коммерсант". Из-за остановки роста цен доходность таких операций впервые с 2000 года оказалась ниже элементарных банковских вкладов:  

            "Частные инвесторы, получавшие средства от сдачи в аренду недвижимости, уже это поняли: риэлтеры фиксируют [рекордное за последнее три года количество] выставленных на продажу квартир? 51 000? А покупатели ждут: с начала года, по данным Федеральной регистрационной службы, в Москве было зафиксировано всего 13 651 сделок".

            Скорее всего, цены не будут вечно стоять на месте, и, передохнув, продолжат рост. Но пока этого нет, спекулянтам придется поискать какую-то другую пирамиду. Или, на худой конец, мыльный пузырь. А вот, кстати, о пирамидах начала 90-х.

 

2. Основатель фирмы "Хопер-Инвест" работает охранником

Лев Константинов в 1992 году подарил стране рекламный слоган "Хопер-Инвест - отличная компания". Затем он украл деньги у четырех миллионов вкладчиков, а когда против него было возбуждено уголовное дело ? скрылся в Израиле. "Комсомольская правда" пишет о его скромной жизни на Святой Земле:

"Он пытался заниматься бизнесом, но прогорел. Сейчас живет как обычный русский эмигрант и работает охранником в отеле ?Кинг Давид".

Надеюсь, ему там не разрешают входить в номера в отсутствие постояльцев?   

 

3. Америка берет кинореванш

Не успела отечественная киноиндустрия встать на ноги, как Голливуд подготовил новую атаку блокбастеров. После прошлогоднего затишья на экраны выходят сразу несколько продолжений старых хитов:  ?Человек-паук ? 3?, ?Шрек Третий?, ?Пираты Карибского моря: на краю света?, ?Гарри Поттер и орден Феникса?, "Крепкий орешек-4".  Против такого массированного удара наши киношники не устоят, считают "Ведомости":

?Начиная с 3 мая на российские экраны будет выходить по потенциальному блокбастеру в неделю?, ? говорит президент Universal Pictures International Russia Евгений Бегинин? Американское кино выполняет на российском рынке роль ?основного продукта, который приносит деньги?, указывает директор по прокату компании ?20 Век Фокс СНГ? Вадим Иванов. На это лето масштабных премьер российских фильмов не запланировано, констатирует Иванов. По его мнению, причиной тому именно жесткая конкуренция со стороны Голливуда? Президент ?CTC Media? Александр Роднянский? считает, что ?в этом году произойдет сокращение сегмента российского кино?.

 

4. Россия использует дельфинов-убийц

Слухи об подготовке в российской армии морских животных-диверсантов ходили давно, и вот "Известия" опубликовали подтверждение этой "совершенно секретной информации":

"СССР стал готовить млекопитающих диверсантов в середине 80-х годов прошлого века? Так в Крыму, в Казачьей бухте, появился секретный объект ? Севастопольский военный океанариум? Обнаружив нарушителя, дельфин тут же сообщал об этом на береговой пункт оператору и, получив приказ, мог самостоятельно его уничтожить. Для этого были созданы специальные дельфиньи намордники с пикой?"

В наших северных морях, как сообщает газета, наемными убийцами вместо дельфинов работают морозоустойчивые тюлени. И что, военные доверяют животным самостоятельно определять степень вины нарушителя и вершить самосуд? Пожалуй, я больше не поеду отдыхать в Крым.

 

5. Милиция ищет преступников среди монахов

Правоохранительные органы Екатеринбурга готовятся к визиту в город вице-премьера и предполагаемого кандидата в президенты России Сергея Иванова. Вице-премьер в частности планирует посетить монастырь, построенной на месте обнаружения останков семьи Николая II. В монастыре начались зачистки, рассказывает "Время новостей":

"Сотрудники Верхнепышминского РОВД, переодевшись в штатское, устроили проверку паспортного режима на территории мужского монастыря? За несколько минут правоохранители задержали пять послушников? В епархии сожалеют, что задержание прошли на Пасхальной неделе, а милиция провела операцию без предварительного разговора с настоятелем?"

Всех задержанных отпустили, не найдя среди них преступников. Но может быть, Сергею Иванову нужно поменьше разъезжать по стране и побольше работать с документами?

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase