Архив rb.ru

5 скандалов с участием детей чиновников в 2013 году. ФОТО

Архив rb.ru
Александра

Александра

Скандал с юбилеем дочери главы Минпромторга вдохновил RB.ru собрать другие нашумевшие истории с участием детей госслужащих

5 скандалов с участием детей чиновников в 2013 году. ФОТО
С начала 2013 года произошло несколько скандальных историй, в которых фигурировали дети российских чиновников. Сегодня в связи с историей про дочь главы Минпромторга Дениса Мантурова RB.ru собрал несколько случаев, которые обсуждались в СМИ. 

 

Дочь мэра Ростова-на-Дону и пропавшие 250 млн рублей

1. Дочь мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышова, Ольга Чернышова подозревается в хищении более 250 млн рублей. В июне этого 2013 года дочь ростовского градоначальника оказалась в зале Кировского районного суда.

По версии следствия, Чернышова предложила местным фермерам продать участки площадью в 85 гектаров в Аксайском районе под постройку логистического центра. В итоге участки были проданы в 2007-2008 годах на общую сумму в 250 млн рублей, но фермеры денег не получили. Зато дочь ростовского мэра получила обвинения по статьям «Причинение имущественного ущерба путем обмана» и «Легализация незаконно полученных средств». Однако недавно представитель государственного обвинения ходатайствовала о прекращении уголовного преследования по второй из этих статей по причине истечения срока давности.

В нашем СЛАЙД-ШОУ: дочери мэров Москвы и Ростова-на-Дону,  дети чиновников из Башкирии, сын астраханского судьи и отпрыск подмосковного государсвенного служащего.

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase