Архив rb.ru

5 событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 20.02.2015

Архив rb.ru
Полина

Полина
5 событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 20.02.2015
Наш утренний пятничный выпуск новостей, дорогие читатели, о самом важном, что произошло вчера. Джен Псаки счастлива, потому что беременна, и уходит на службу в Белый дом. У Пескова появились мысли об алкоголе, точнее о рекламе алкоголя, которую предложили вернуть в эфир телевидения. Медведев отправил гуманитарную помощь в Дебальцево, ООН пока не намерена отправлять отряды "голубых касок" на Украину. А вот Навальному дали 15 суток.



Дженни Псаки летом 2015 года станет мамой

Как сообщает Associated Press, Джен Псаки скоро покинет Государственный департамент США и возглавит отдел по связям с общественностью в Белом доме.  На этом месте она заменит Дженнифер Палмиери. У PR-руля Белого дома Псаки встанет 1 апреля, а пока что она завершает свои дела в Госдепе и морально настраивается на материнство, ведь в июле Дженифер Псаки ждет пополнения. "Для меня честь снова стать частью команды в апреле, захватывающие два года с Бараком Обамой еще впереди. Буду скучать по невероятным коллегам" – написала Псаки в официальном Twitter. Барак Обама тоже выразил большую радость, поскольку был доволен работой Джен Псаки в 2007 году, когда она была пресс-секретарем во время президентской избирательной кампании.

Ни капли алкоголя и здоровый образ жизни ждут Псаки в ближайшее время, а вот российские чиновники заговорили об алкоголе вслух.

Путин и Песков думают об алкоголе: возвращать или нет рекламу о нем на ТВ

В антикризисном плане развития российской медиаотрасли, который разработало Министерство связи и массовых коммуникаций, появились предложения снять ограничения на рекламу алкоголя в СМИ. Меньше тратить и больше зарабатывать хотят представители Национальной ассоциации телерадиовещателей, которые написали этот план и передали его на рассмотрение Владимиру Путину.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что об этом вопросе стоит подумать с двух точек зрения. "С одной стороны, экономическая целесообразность в кризисных условиях, а с другой - морально-нравственные последствия этого, потому что статистика говорит о том, что исключение подобной рекламы из СМИ приводит к сокращению потребления и алкогольных напитков, и табака", - отметил Песков.

Тем временем на Донбассе, в частности в очаге боевых действий Дебальцево, который до последнего дня был в огне, об алкоголе и табаке, а также о еде и предметах первой необходимости мечтают. Вчера туда направили гуманитарный груз из России.

Медведев распорядился об отправке гуманитарной помощи в Дебальцево

Вчера в Ростов-на-Дону вылетели два самолета Ил-76 с 70 тоннами гуманитарного груза. Конечный пункт назначения помощи - Дебальцево, где в последнее время шли ожесточенные бои между украинскими силовиками и ополченцами. С продовольствием и предметами первой необходимости в этом районе очень плохо. Дабы немного  изменить ситуацию, колонна МЧС с гуманитарными грузами России отправится сначала в Донецк и Луганск, а следом в Дебальцево. Срочное поручение об отправке помощи дал вчера премьер-министр Дмитрий Медведев. Кстати, с августа прошлого года в Донецкую и Луганскую области было доставлено более 20 тысяч тонн гуманитарной помощи из России.

ООН пока не намерена отправлять отряды "голубых касок" на Украину

А вот украинская сторона продолжает желать появления в зоне боевых действий не гуманитарной помощи, а миротворческого контингента ООН. Однако, как написал "Интерфакс", официальных запросов об отправке миротворцев на Украину пока не поступало, заявил представитель ООН Стефан Дюжаррик. Он, конечно, отметил, что  в ООН видели сообщения, согласно которым украинские власти просят направить миротворцев на Украину, однако Совбез ООН пока не планирует рассматривать этот вопрос. Учитывая то, что по минским договоренностям от 12 февраля в зону конфликта направлены наблюдатели ОБСЕ, присутствие  там еще и "голубых касок" – мера лишняя, считают эксперты.

Пресненский суд Москвы назначил оппозиционеру Алексею Навальному 15 суток

Между тем, совсем не лишними считают данные оппозиционеру Алексею Навальному 15 суток административного ареста по делу о повторном нарушении порядка проведения митингов.  Вчера Навального принудительно доставили в Пресненский суд Москвы для того, чтобы, как говорится, расставить точки над i. Разбирали ситуацию с раздачей листовок в метро 15 февраля.

На суде Навальный сообщил, что "никакого протокола об административном правонарушении в отношении него не составлялось, никакая повестка ему не отдавалась". "Я просто информировал граждан о мероприятии. Все это делается для того, чтобы я не смог принять участия в марше (марш весны, назначенный на 1 марта – прим.ред). Как только политическая акция, так за мной начинает бегать полиция", - сказал он.

Кстати, по закону, в наказание за неправильную раздачу листовок оппозиционера могли бы оштрафовать на сумму до 300 тысяч рублей, или принудить к обязательным работам до 200 часов, или же арестовать на все 30 суток.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase