Архив rb.ru

7 цитат российских чиновников о том, что соцсети - это зло

Архив rb.ru
Ольга imedia

Автор в издании «РБ.РУ» — Архив

Ольга imedia

Заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов пригрозил Twitter и Facebook закрытием

7 цитат российских чиновников о том, что соцсети - это зло
Заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов пригрозил полностью закрыть доступ к Twitter и Facebook на территории России. Премьер Дмитрий Медведев отреагировал: чиновникам, делающим такие заявления, надо "включать мозги".

Роскомнадзор не исключает возможности отключения доступа к Twitter и Facebook на территории России. Заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов обвинил Twitter и Facebook в том, что соцсети "наносят вред российскому обществу" и отказываются выполнять требования российского ведомства, чем вынуждают власти принимать жесткие меры: "Последовательно отказываясь выполнять наши требования, они специально создают условия, в которых блокировка этого ресурса на территории нашей страны становится практически неизбежной". Такое заявление чиновник сделал в интервью газете "Известия". Это официальная позиция ведомства, сообщил "Ведомостям"пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский: "Ксензов достаточно четко и подробно сформулировал позицию Роскомнадзора".

С сотрудниками Роскомнадзора солидарен и советник спикера Совфеда Руслан Гаттаров. Он считает, что сервис микроблоговTwitter постоянно нарушает законы РФ (о защите персональных данных и об ограничении при распространении информации, которая запрещена), а также игнорирует Роскомнадзор.

Заявления чиновников прокомментировал Премьер-министр России Дмитрий Медведев довольно резко отреагировал на заявления чиновников на своей странице  в Facebook: "Российское законодательство обязаны соблюдать все - и соцсети, и пользователи. Но отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей".
Прочитав комментарий премьера, Ксензов опроверг свои заявления, отметив, что они были сделаны для устрашения нежелающих повиноваться соцсетей. И добавил, что в ближайшее время буду предприняты попытки мирно урегулировать конфликты.

Тем не менее, это был не первый случай, когда чиновники и политики активно предлагали заблокировать в России доступ к иностранным соцсетям. Подробнее – в нашем  СЛАЙД-ШОУ.
 
Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что будет, если мы просто начнем раздавать людям деньги?
  2. 2 Иранцы придумали гениальный способ обхода блокировки интернета
  3. 3 VK объединила контент соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» на единой видеоплатформе «VK Видео»
  4. 4 Россия попала в топ-5 стран по количеству удаленных в TikTok за нарушение правил видео
  5. 5 Власти будут контролировать работу рекомендательных систем соцсетей