5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 01.06.2015

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Важные новости этого утра: "черный список" МИД, исчезновение замглавы ХМАО, новая работа Михаила Саакашвили и другое.


Фото: РИА Новости
 
1) Новость в сфере санкций. В обход российского парламента МИД выслал зарубежным коллегам "черный список" на 89 персон, которым запрещен въезд в страну. Среди них - простые политики, военные, члены Европарламента и прочие граждане. Слегка обескураженный парламент РФ узнал об этом событии из финских СМИ и направил в ведомство запрос. "Не оспаривая необходимость применения специальных дипломатических мер, считаю, что подобные решения должны приниматься с учетом мнения парламента", - написал в нем депутат Госдумы Дмитрий Гудков. В то же время британский МИД выразил крайнее возмущение и заявил о полном отсутствии юридических оснований для составления этого списка.

2) Спасатели всех возможных структур, включая авиацию, третий день ищут пропавшего заместителя главы ХМАО Виталия Ермошина, который 30 мая выпал из лодки в районе слияния рек Оби и Иртыша, передает РИА "Новости". Поиски до сих пор не дали результатов. Сообщается, что у Ермошина были проблемы с сердцем, а накануне прогулки он даже отказался от госпитализации. 

3) В то же время здоров и весел экс-президент Грузии Михаил Саакашвили - у него случился новый карьерный виток. Глава Украины Петр Порошенко назначил его губернатором Одесской области. Основным недостатком этой многообещающей вакансии можно, пожалуй, считать нестыковку с гражданством: усидеть на двух стульях господину Саакашвили не удастся, поэтому, к огромному возмущению действующего президента Грузии Георгия Маргвелашвили, от "грузинскоподданности" новоиспеченный украинец отказался. Российский премьер Дмитрий Медведев отреагировал в своем Twitter недвусмысленным постом: "Саакашвили - глава Одесской области. Шапито-шоу продолжается. Нещасна Украïна".

4) Очередная находка в деле об убийстве Бориса Немцова. На этот раз к расследованию привлечены новые видеозаписи, зафиксировавшие события, происходившие 28 февраля и 1 марта. Камеры запечатлели, как Анзор Губашев и Беслан Шаванов приезжают в аэропорт, а затем вместе улетают из столицы в Грозный, сообщает Росбалт. В другом видео отображается прилет уже троих: Руслана Геремеева, Заура Дадаева и Руслана Мухудинова (Абдурахман или Черный). Последний, попрощавшись, уезжает на Merecedes ML с госномером "007". Напомним, в уголовном деле роли распределены следующим образом: Дадаев стрелял в Немцова, Шаванов вел слежку, а Губашев работал в качестве водителя.  
 
5) Лето для ОПМ-Банка, Сибнефтебанка и Метробанка началось с отзыва лицензий. По мнению Центробанка, отзыв лицензий связан с проведением первыми двумя банками высокорискованной кредитной политики, сообщается на сайте регулятора. Метробанк обвинили в неисполнении кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России. Вся троица является участниками системы страхования вкладов.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 20:14, 1.06.2015
    0
    Ссылка По ссылке заметка: "Ъ": бюджетники Чечни перечисляют около 10% своих доходов в фонд Кадырова" А почему это российские тролли - "патриоты" не присоединяются к этой полезной инициативе? Они что, против Рамзана Кадырова? Не хотят его видеть преемником Владимира Владимировича?? Какие же это патриоты?
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase