Архив rb.ru

5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 02.06.2015

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 02.06.2015

Сегодняшнее утро принесло следующие новости: в Китае затонул туристический паром, Украина пытается выставить Россию из наблюдателей ОБСЕ, а Валентина Матвиенко объявила, что повышение пенсионного возраста неизбежно.

Фото: РИА Новости

1) С Россией опять не хотят дружить. На этот раз Генштаб Украины предложил исключить нас из специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, мотивируя действие тем, что без русских команда наблюдателей бдит объективнее.

"Скажу больше: если в группе нет представителей Российской Федерации, если в группе нет представителей, проявляющих сострадание к России — эта группа абсолютно объективная и она дает объективную информацию", — обосновал замначальника Главного командного центра Вооруженных сил страны Александр Розмазнин.

В общем, на сегодня у Киева задача та же: снова доказывать, что Россия является стороной конфликта, а значит, не имеет прав работать в миссии.

2) К нам пришла Алибаба: по данным "Коммерсанта", холдинг Alibaba Group, которому принадлежит самый популярный у нас интернет-магазин китайских товаров AliExpress , зарегистрировал представительство в России. Газета отмечает, что eBay и Amazon такие обороты даже и не снились.

Как сообщает газета, в месяц на товары, предложенные AliExpress, раскошеливаются около 15,6 миллиона россиян. Это и не удивительно: представьте, как сложно остановиться, когда он-лайн ритейлер предлагает и "тот самый" вожделенный халат с перламутровыми пуговицами, и барсетки из питонов за бесценок! Цены, в самом деле, очень низкие, но, случается, и качество присылаемой через месяц-другой вещи, оказывается под стать.

3) Еще одна новость из Китая, на этот раз трагическая.  Туристическое Судно "Восточная звезда", на борту которого находилось  405 пассажиров и еще 47 человек команды экипажа, затонуло на реке Янцзы в Китае, передает BBC. Сообщается, что перед крушением оно попало в циклон. Сильный дождь и ветер осложняют работу спасателей, но все же тринадцати пассажирам уже повезло выйти из этой истории живыми. Остальные пока числятся пропавшими без вести. Известно также, что "Восточная звезда" следовала из Нанкина в Чунцин, все находившиеся на борту люди - граждане КНР, а большинство из них – пожилые.

4) Новый виток коррупционных разборок в ФИФА. Американцы заподозрили генсека ФИФА Жерома Вальке том, что он перевел $10 млн на счета экс-вице-президента ФИФА Джека Уорнера со счетов федерации. Произошло это, якобы, в 2008 году. Напомним, Вальке считается главным помощником президента FIFA Зеппа Блаттера, а сам перевод является одной из главных улик против Уорнера. Ранее обвинители упоминали неких "высокопоставленных лиц" - теперь понятно, о ком конкретно идет речь.

5) Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко написала в своей колонке в «Российской газете», что правительство всерьез взялось за пенсионеров. Точнее, за их возраст, который мог бы стать и посолиднее. 

«Нравится это кому-то или нет, но вопрос повышения возраста выхода на пенсию — не надуманный, а реальный. – Рассуждает  66-летняя чиновница. - Ни одна страна, столкнувшаяся с аналогичными демографическими проблемами, не избежала этого». Впрочем, полагает Матвиенко, относиться к этому решению следует с терпимостью и смирением, поскольку возможности дальнейшего увеличения рождаемости близки к исчерпанию, да и миграционные ресурсы тоже ограничены.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Россияне за 2015 год потеряли 200 млрд рублей в накопительной пенсионной системе
  2. 2 В соцсетях продолжают искать причины вывода войск из Сирии и шутить на эту тему
  3. 3 Савченко заявила о готовности стать президентом Украины
  4. 4 Историк моды Васильев о стиле Путина, любимом бренде Матвиенко и вкусе русских женщин
  5. 5 Стоит ли выходить на AliExpress?
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше