Архив rb.ru

5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 06.07.2015

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 06.07.2015
Важные события этого утра: греки отказались от предложений кредиторов, кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявила, что знает, как вести себя с Путиным, а россияне начали приносить медали с летней Универсиады.


Фото: РИА Новости

1) Безусловно, главным событием не только этого утра, но и выходных в целом (особенно, наверное, для горемычных греков) стал прошедший в Греции референдум: правительство предложило жителям страны самостоятельно выбрать, принимать предложения кредиторов или не принимать. И греки постановили: не принимать (61,31% против 38,69%). И все это несмотря на то, что глава Европарламента Йерун Дейсселблум заранее предупредил: ждать от кредиторов улучшений условий не стоит, так что отказываться от того, что предложено сейчас, – бессмысленно, передает Reuters.  Еще и из еврозоны вылететь можно, добавил Дейсселблум.



2) Кандидат в американские президенты Хиллари Клинтон выдала в воскресенье свежую порцию афоризмов, по которым можно понять примерный план ее стратегии в качестве руководителя страны. Благодаря ВВС, которое цитирует перлы Клинтон, теперь весь мир знает, что "с Владимиром Путиным нелегко" и США следует "быть умнее в том, как мы ведем себя по отношению к Владимиру Путину и его амбициям" (в июне Клинтон уже хвасталась опытом "отпора" Путину). А еще она объявила, что китайцы "пытаются взломать все, что не движется в США" (по ее сведениям, Китай крал секреты оборонных компаний). Ну, а в заключение Клинтон порассуждала о терроризме, назвав, в частности, Хезболлу марионеткой Тегерана. Да, кстати, от слов к делу. В эти выходные США нанесли несколько авиаударов по целям Исламского государства в Сирии, что стало одной из самых крупных атак на ИГ, и, как надеются военные, принесет коренной перелом в бесконечной войне с терроризмом.

3) А в южнокорейском Кванджу проходит летняя Универсиада, в ходе которой россияне успели отличиться уже несколько раз. Так, например, в первый день мероприятия, 4 июля, спортсмены сборной России завоевали девять наград - 5 серебряных и 4 бронзовые, а во второй - восемь наград - три золотых, четыре серебряных и одну бронзовую, сообщает Р-спорт. "Золото" России досталось в дзюдо, гимнастике и прыжкам в воду. Напомним, соревнования закончатся 14 июля, спортсмены разыграют 272 комплекта медалей в 21 виде спорта.



4) Еще о лидерстве. Партия РПР-Парнас сменила название и теперь будет называться "Партией народной свободы" – Парнас, сообщил Интерфакс. Это не все. Ставший в эти выходные единоличным председателем партии Михаил Касьянов объяснил, что название сменили, потому что нужно было сделать его более звучным (да и произносить целиком очень долго).

5) В заключение расскажем о новеньких в "Транснефти". Как следует из сообщения Кабмина, российское правительство выдвинуло в совет директоров "Транснефти" восемь человек. Среди кандидатов - глава Министерства энергетики Александр Новак и спецпредставитель президента России по Арктике Артур Чилингаров.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase