Архив rb.ru

5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 08.06.2015

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 08.06.2015
Начало и финал Майдана 3.0, возможный отказ от Чемпионата по футболу в России и разработка нового российского виски.


Фото: РИА Новости

1) На Майдане Незалежности в Киеве снова собрались походники с палатками. Точнее, ходоки. В эти выходные демонстранты разбили палаточный лагерь в центре украинской столицы и требовали от президента страны Петра Порошенко отчета о проделанной за год работе. Кроме того, активисты добивались немедленного расследования убийств Героев Небесной сотни и котлов в АТО.

Лагерь мирно просуществовал до ночи на понедельник. Видимо, оберегая покой едущего с утра на работу господина Порошенко, неизвестные доброжелатели с битами и в масках лагерь разобрали. Блогер Александр Золотухин в своем Facebook назваk мероприятие "Майдан 3.0" и выложил фотографии. Впрочем, начало это или финал - непонятно.


Фото: Facebook Александра Золотухина


Фото: Facebook Александра Золотухина

2) От походов и бит к другим видам спорта. Чемпионат мира по футболу все-таки может пролететь мимо российских ворот. Председатель комиссии по аудиту ФИФА Доменико Скала заявил, что в случае обнаружения доказательства факта получения взяток в ходе выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 года в России и Катаре, итоги выборов могут быть отменены. Правда, посетовал Скала, проверка ФИФА никаких нарушений в ходе голосования не обнаружила. Посмотрим, что скажет ФБР.

3) "Што ли" - примерно так будет звучать название нового отечественного виски Stoli. Как пишет сегодня газета "Коммерсант", разливать будет "Союзплодоимпорт". Бутылка виски Stoli на фоне любого другого виски, пусть даже и отечественного, будет отличаться своей, скажем так, бюджетностью - 600-650 рублей за бутылку. А что, считает директора ЦИФРРА Вадима Дробиза, это будет отличная альтернатива недорогому импортному виски, из-за роста курса валют превратившемся в дорогое. "С этой точки зрения решение очень грамотное", - считает эксперт.

4) Немецкий коммерческий банк Deutsche Bank поймали на "стирке": по версии следствия, он был обвинен в отмывании денег российских клиентов, пишет Газета.ру. Речь идет о $6 млрд. Сотрудники московского офиса от работы уже отстранены, но это, пожалуй, только полбеды. В эти непростые времена банк решились покинуть генеральные директора - Аншу Джейн и Юрген Фитшен, знает WSJ. Издание отмечает, что отставка связана с неудачными шагами в управлении банком и штрафами.

5) Тяжелы будни родителей малолетних детей. Даже если дети - медвежата. Медвежата свернули камеру для наблюдения за животными, повешенную в Хинганском заповеднике в Амурской области. Через некоторое время в видеоролике можно увидеть, как взрослый бурый медведь камеру поправил. "Мы удивились, когда отсматривали видеоматериал, как точно он восстановил "прицел" видеоловушки, - цитирует "Интерфакс" замдиректора заповедника по науке Вячеслава Кастрикина. - Конечно, это случайность, но получилось забавно, ведь камера прикреплена к дереву просто ремешком. Серьезных повреждений нет, только несколько царапин от зубов на корпусе".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ВОЗМОЖНОСТИ

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

25 октября 2019

Hack.Moscow

ВОЗМОЖНОСТИ

17 октября 2019

DataAudit

23 октября 2019

Speed Dating InsurTech

25 октября 2019

Hack.Moscow

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior