Архив rb.ru

5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 15.04.2015

Архив rb.ru
Екатерина

Екатерина
5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 15.04.2015
Новости этого утра: в Средиземном море затонул паром, на котором в Европу нелегально плыли мигранты, журналиста телеканала "Звезда", раненного в Донбассе, транспортировали в Россию, Генпрокуратура проверит все танцевальные студии после скандала с тверкингом в Оренбурге, со среды подешевеют авиабилеты на международные рейсы на 10%,  20% работников готовы стучать на своих работодателей, выплачивающих серую зарплату, если будут получать процент от контролирующих органов.



Фото: BusinessInsider

1.      В результате кораблекрушения в Средиземном море погибли 400 мигрантов

В результате кораблекрушения в Средиземном море погибли 400 мигрантов, сообщает Reuters со ссылкой международную правозащитную организацию Save the Children. Всего на борту было 550 человек. Перегруженное судно направлялось из Ливии в Италию, оно перевернулось спустя сутки после выхода в море. Среди погибших жертв было очень много молодых людей.

 

В 2014 году в Средиземном море погибли более трех тысяч мигрантов, пытаясь добраться до берегов Европы. Всего за год в Европу через Средиземное море попали более 207 тысяч мигрантов. Это в три раза выше показателя за 2011 год. Всего с 2000 года в Средиземном море погибли более 22 тысяч беженцев.

 

Ранее представитель пограничного агентства ЕС Frontex заявил, что нелегальные транспортировщики людей обстреляли корабли Евросоюза, чтобы предотвратить конфискацию своих лодок. В Frontex подчеркнули, что в этом году это произошло уже во второй раз.



2. Раненного на Донбассе репортера телеканала "Звезда" доставили в Россию


Журналист российского телеканала "Звезда" Андрей Лунев, подорвавшийся на растяжке в украинском поселке Широкино, доставлен в Россию, передает «Взгляд».

 

Лунев подорвался на "растяжке" в поселке Широкино во вторник, 14 апреля, получив тяжелые ранения. Момент взрыва попал в объектив видеокамеры, когда журналист брал интервью у местной жительницы.

У Лунева диагностирован отек мозга, проникающее ранение головы и мягких тканей шеи, множественные осколочные ранения грудной клетки и ног.

 

3. Генпрокуратура проверит все спортивные и танцевальные школы

После скандала с видео "Винни-Пухи и Пчелки" (которое в рунете метко окрестили "Неправильные пчелы") в Генпрокуратуру направлено обращение с просьбой проверить все спортивные и танцевальные школы на предмет соблюдения правовых норм, сообщает газета "Известия".

 

Автор инициативы - председатель Всероссийского общества защиты потребителей образовательных услуг Виктор Панин - также призвал глав Минобрнауки и Минспорта создать комиссии для проверки, соответствуют ли услуги учреждений дополнительного образования нормам морали и этики.

 

Ролик набрал более трех миллионов просмотров. Мэрия Оренбурга приняла решение закрыть танцевальную школу до окончания следственной проверки.  Руководитель студии танцев, поставившей тверк с участием школьниц, заявила, что класс расформирован, а также отметила, что кадры выступления школьниц были опубликованы в интернете без согласия девушек или их родителей.


4. Авиабилеты подешевеют на 10%


Международная ассоциация воздушного транспорта, которая раз в неделю в ночь со вторника на среду пересматривает валютный курс для расчета тарифов на международные перелеты, снизила курс евро на 10,4%, что может привести к снижению цен на билеты на ту же сумму.

 

 
5. Около 20% россиян с радостью накатают жалобу на работодателя, если их поощрят премией надзирающие органы


41% готовы стучать ради восстановления справедливости, 30% – принципиальные противники доносов, таковы результаты опроса на портале Job.ru, проведенного по заказу газеты "Ведомости". Вопрос с серыми зарплатами вновь становится злободневным, поэтому региональные власти придумывают новые методы борьбы с уклонистами. Узнавать о компаниях-нарушителях органы хотят от сотрудников таких компаний и готовы платить за информацию процент с суммы, которую удастся взыскать после проверки. Работодателей подобные меры не пугают: они уверены, что сотрудники предпочтут не рисковать рабочим местом.

 

Соответствующий законопроект сейчас рассматривает правительство Новосибирской области. Год назад аналогичный закон был принят в Кемеровской области, за год поступило 250 обращений от граждан, предполагающих, что им платят серую зарплату.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase