Архив rb.ru

5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 16.06.2015

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 16.06.2015
Важные события этого утра: не стало Жанны Фриске, ЛДПР отказывается от "золотых парашютов", а Киев обвинил Москву в коррупции.


Фото: РИА Новости

1) Утренние новости придется начать с некролога: этой ночью умерла известная певица и актриса Жанна Фриске. На протяжении двух последних лет она сражалась с раком головного мозга. В ходе специального марафона вся страна собирала ей деньги не лечение, была проведена операция, после которой началась временная ремиссия. В последнее время Жанна жила в Подмосковье с мужем Дмитрием Шепелевым и маленьким сыном Платоном. Жанне Фриске был 41 год.

2) Не впервой, но, как известно, вода и камень точит. Депутаты от ЛДПР в очередной раз пытаются отменить "золотые парашюты" для депутатов, сообщили в пресс-службе заместителя главы фракции ЛДПР Ярослава Нилова. Речь идет о переносе думских выборов с декабря на сентябрь. Как стало известно РБК, законопроект также устанавливает "некоторые гарантии" парламентариям, которые сохранятся до 4 декабря 2016 года. Известно также, что максимальные расходы из-за переноса выборов составят 713,7 млн руб. В пресс-релизе Нилова о "парашютах" так и написано: "Некоторые депутаты и так бездельничали все эти годы, не работая ни в зале заседаний, ни в своем комитете, ни в закрепленном регионе. За что еще платить? За безделье?" В общем, пчелы против меда.

3) Все-таки есть королевские замашки у американских политиков! Взять хотя бы "наследование престола". То Хиллари Клинтон, выяснилось, пошла по стопам своего супруга и решила баллотироваться в президенты, то Буш. Теперь Джеб. Его отец уже был президентом, его брат был, теперь - очередь и до него самого, наконец, дошла. Как и другие члены семейства, Джеб Буш "исповедует" республиканство. Как сообщает BBC, кандидат Буш пообещал вести избирательную кампанию так же, как он будет в случае избрания исполнять обязанности президента - быть всюду, говорить с каждым, держать слово и не уклоняться от решения проблем. Говорить при этом обещался на двух языках - английском и испанском.

4) Не сумев придумать ничего более оригинального, президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в ее главном пороке: коррупции. Якобы Россия выдала бывшему украинскому лидеру Виктору Януковичу не просто кредит в $3 млрд, а дала такую завуалированную взятку. В обмен Украина должна была отказаться от евроинтеграции. В Кремле, конечно, пальцем у виска покрутили, а вслух спросили, отказывается ли Киев от преемственности обязательств. Потому что, говорит пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, "когда мы слышим подобные заявления, в первую очередь мы ожидаем каких-то разъяснений - отказываются ли нынешние украинские власти от правопреемственности в отношении обязательств Украины, в том числе и международных, из которых в первую очередь нас интересуют финансовые и иные обязательства перед Россией" (цитата по РИА Новости). А премьер Дмитрий Медведев, как обычно, отписался в Facebook: "Если три миллиарда суверенного займа, полученного Украиной у России, по мнению Порошенко - взятка, то миллиарды, о которых договариваются руководители Украины с МВФ, - это организация масштабного воровства".



5) Группа "Банки.ру", владеющая одноименным сайтом, договорилась о покупке финансового портала Bankir.ru, написала сегодня газета "Коммерсант". На основе этой площадки покупатель создаст профессиональное сообщество банкиров и финансистов, используя бренд "Банкира". Оба сайта являются крупнейшими и известнейшими. В случае кризисов наплыв посетителей просто зашкаливает. Пожалуй, новое сообщество затмит весь остальной рунет. Хотя, конечно, лучше бы кризисов у нас больше не было.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами