Архив rb.ru

5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 18.05.2015

Архив rb.ru
Екатерина

Екатерина
5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 18.05.2015

Важные новости за выходные: свадьба века таки состоялась в субботу, 16 мая; Джохару Царнаеву был вынесен смертный приговор, Путин забил шайбу, но Чемпионат Мира Россия не выиграла, Полонского экстрадировали из Камбоджи, Виктория Нуланд приехала в Москву.  

Фото: РИА Новости

 

1. Свадьба века между 17-летней Хедой (Луизой) Гойлабиевой и главой Ножай-Юртовского РОВД  Нажудом Гучиговым (информация о его возрасте приводится все время разная: то ему 46 лет, то 57) таки состоялась. Все выходные в соцсетях обсуждали опубликованное Life news видео с церемонии, на котором  счастливой девушку назвать трудно. Известно, что глава республики Рамзан Кадыров станцевал на свадьбе лезгинку. Позже выяснилось, что регистрировала брачующихся радиоведущая Ася Белова.

 

2. Не обошел своим вниманием Кадыров и другое громкое дело – вынесенный в пятницу вечером смертельный приговор Джохару Царнаеву, признанному виновным в организации теракта в Бостоне во время марафона в апреле 2013 г. Он полагает, что молодого человека принесли в жертву. В своем инстаграмме он прокомментировал приговор следующим образом:

"Американским спецслужбам, которых обвиняли в причастности к бостонской трагедии, нужна была жертва. Им в жертву принесли Царнаева. Да, я за жесткую борьбу с терроризмом. Любой человек, замышляющий зло, должен быть нейтрализован. Но мне не нравится, когда под видом борьбы с терроризмом разыгрывают спектакль".

 

3.  Хоккеисты сборной России проиграли канадцам в финальном матче чемпионата мира 2015 года в Чехии со счетом 1:6. Единственную шайбу в составе сборной России провел провел Евгений Малкин после броска Сергея Мозякина, этот гол состоялся примерно в середине третьего периода.

Зато на ледовом поприщзе отличился Владимир Путин, который в субботу забросил восемь шайб в гала-матче Ночной хоккейной лиги в Сочи.  Вместе с главой государства за команду "Звезд НХЛ" играли легендарные хоккеисты Александр Якушев, Сергей Макаров, Вячеслав Фетисов, Павел Буре и другие звезды хоккея. Также в составе "Звезд НХЛ" участие в матче принял министр обороны Сергей Шойгу. Их противником была команда "Сборная НХЛ", в которой играли лучшие игроки от каждой команды, а также бизнесмены, политики, актеры и музыканты. В их числе – губернатор Московской области Андрей Воробьев, глава Тверской области Андрей Шевелев, и.о. главы Татарстана Рустам Минниханов, музыкант Игорь Бутман и другие. Среди бизнесменов на льду были замечены Геннадий Тимченко, братья Аркадий и Борис Ротенберги, Владимир Потанин.


4.  Полонского экстрадировали из Камбоджи –  в воскресенье вечером он приземлился в аэропорту "Домодедово", откуда его сразу же  отвезли в СИЗО "Матросская тишина". Россия добивалась от Камбоджи выдачи Полонского с 2013 года. Камбоджийская полиция провела на яхте Полонского обыски и якобы обнаружила там наркотики.

Уже сегодня ему может быть предъявлено новое обвинение,  сообщает "Коммерсантъ", -  по ст. 174 УК РФ — легализация преступных доходов - "с учетом того, сколько недвижимости он приобрел в Камбодже". Сегодня же может состояться и первый допрос бизнесмена. Полонского обвиняют в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля" и хищении денежных средств участников долевого строительства жилищного комплекса "Рублевская Ривьера".


5. В воскресенье приехала в Москву и еще одна гостья – правда, добровольно. Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд вернулась в Россию после поездки в Киев. В российской столице американская чиновница планирует продолжить обсуждение следующих шагов по имплементации минских договоренностей, сообщил пресс-секретарь посольства США в России Уильям Стивенс. В программе московского визита Виктории Нуланд значится и встреча с представителями российского гражданского общества.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase