Архив rb.ru

5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 18.06.2015

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 18.06.2015
Важные события этого утра: бельгийские власти открестились в своих арестах от дела "ЮКОСа", "Ночные волки" подали в суд на польских пограничников, а в США появится купюра с портретом женщины.


Фото: РИА Новости

1) Российские учреждения в Бельгии попали в щекотливую ситуацию. Местные власти арестовали их имущество якобы по делу "ЮКОСа" - все поняли именно так, ведь на этой неделе прошел "дедлайн", когда Россия должна была выплатить бывшим акционерам компании 1,9 млрд евро. Так когда-то бельгийский суд решил. Россия "дедлайн" сорвала, вот и реакция. Но на самом деле нет. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) от таких выводов открестился и сказал, что с "ЮКОСом" будут разбираться позже, а пока у них так совсем другие дела да хлопоты. No time to explain. 



2) Феминизация мира идет полным ходом. Впервые в истории долларовых банкнот компанию представительных мужчин разбавит женское лицо, передает Reuters. Выпуск банкноты с женским профилем решили приурочить к 100-летию принятия 19-й поправки к Конституции США, наделившей женщин правом голоса. "Даме" выделили купюру в $10. Спасибо и на этом. А вот чье именно лицо будет красоваться на такой "обложке", пока вопрос открытый. Известно только, что женщина к этому времени уже должна успеть умереть. Главное, чтобы не получилось как в анекдоте: "Дорогая теща, я договорился! Собирайтесь как хотите, но похороны завтра!".

3) "Вам показалось!" - наверное, именно так аргументировал СКР свой отказ в возбуждении уголовного дела по факту якобы примененных к Темирлану Эскерханову правоохранителями пыток. Напомним, Эскерханов проходит по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова. Как пишет сегодня газета "Коммерсант", чуть раньше аналогичные жалобы подавал и предполагаемый киллер Заур Дадаев. И тоже следователи не нашли причин согласиться. Более того, в СКР не стали привлекать к уголовной ответственности за ложные доносы и самих авторов, посчитав их "основанные на домыслах" жалобы одним из способов защиты. 

4) Российский байкерский клуб "Ночные волки" стал совсем как взрослый. На днях ребята отправились подавать в суд на польских пограничников, которые не пропустили их в апреле в Европу, тем самым нарушив пробег, посвященный 70-летию Победы. Из-за того, что байкеров не пустили, у кого-то сгорела уже оплаченная бронь, да и отпуск, опять же, псу под хвост. Кроме того, унизительные обыски, после которых русскоязычный сегмент Facebook еще довольно долго отпускал несколько обидные (но ужасно смешные - ред.) шутки про косметички. Теперь, как сообщает ТАСС, "Ночные волки" требуют, чтобы польский суд признал действия пограничников бесправными, требуют аннулировать из паспортов печати о запрете въезда, восстановить визы и вернуть потраченные в связи с несостоявшимся мотопробегом денежные средства.

5) Президентом Мексики в 2018 году может стать астронавт Родольфо Нери Вела. С момента его исторического полета на американском шаттле "Атлантис", когда он совершил 109 витков вокруг Земли, прошло уже 30 лет. И вот, настал час для достижения новых высот, счел мексиканец и заявил, что готов к покорению теперь уже политических вершин. Нери Вела заявил также, что его не удовлетворяет уровень работы нынешних властей Мексики, передает РИА Новости со ссылкой на издание El Dictamen. Радостно на душе от того, что в Мексике в политику может пойти кто угодно! Вот и выборы мэра в мексиканском Юрекуаро буквально недавно выиграл некий Энрике Эрнандес, убитый в ходе предвыборного митинга за месяц до оглашения результатов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop