Архив rb.ru

5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 20.05.2015

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 20.05.2015
Важные новости этого утра: Полина Гагарина прошла в финал "Евровидения", обнародован рейтинг самых богатых деятелей российского искусства и культуры, власти Японии ждут визита Владимира Путина для обсуждения темы Курил и другие интересные новости.


Фото: Fotoimedia

1) Российская певица Полина Гагарина прошла в финал "Евровидения", исполнив песню "A Million Voices" ("Миллион голосов"). Номер Гагариной впечатлил: во время исполнения ее платье стало частью спроецированного не сцену звездного неба. Да и сама песня о том, что в современном мире важно слышать друг друга, попала в тренд. Гагариной даже удалось избежать освистывания европейской публикой. Второй полуфинал конкурса пройдет в четверг, 21 мая, а финал – вечером в субботу, 23 мая. Фаворит "Евровидения-2015" по версии букмекеров - шведский певец Монс Зельмерлёв. Но если европейская публика Полиной осталась довольна, то депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов – нет. Вчера певица выложила в своем Instagram видео, на котором она фотографируется и обменивается дружескими поцелуями с австрийской певицей Кончитой Вурст. "Она (Гагарина – ред.) никакого мандата от России не имеет. Если ее протащили богатенькие пиар-менеджеры, то это значит, что она ставленница пиар-менеджеров, продюсеров. Но ни в коем случае не России. Не сметь гадить Россию обниманиями с евроизвращенцами!" - высказался Милонов. Впрочем, ему вообще "Евровидение" не нравится.


 

2) Богатенькие пиар-менеджеры – это, конечно, хорошо, но быть богатеньким самому еще лучше. Дирижер Валерий Гергиев возглавил рейтинг самых успешных в финансовом отношении деятелей российского искусства и культуры, сообщает "Российская газета". В прошлом году он заработал, судя по поданной декларации о доходах, 339 785 489 рублей. Годом ранее доход составил 164,3 млн рублей. Гергиев руководит Мариинским театром и является главой Лондонского симфонического оркестра. Гендиректор Государственного центра современного искусства Михаил Миндлин занял вторую строчку рейтинга с доходом больше 58 млн рублей. Чуть больше 57 млн рублей заработал Владимир Спиваков, художественный руководитель Национального филармонического оркестра России, президент Московского международного Дома музыки. При этом самым богатым работником музейной сферы, по данным издания, стал гендиректор музея "Эрмитаж" Михаил Пиотровский, который в 2014 году заработал 14,8 млн рублей.
 

3) Хорошо иметь внушительную подушку безопасности, особенно в кризис. А кризис в российской экономике, по прогнозам экспертов, принимает затяжной характер и будет продолжаться около пяти лет. Нефть останется в некомфортном для российской экономики диапазоне $50-65 за баррель, тогда как для скорого восстановления нужны все $120, а также структурные реформы и отмена санкций, отмечают участники заседания Экономического клуба Института стратегического анализа ФБК. Ни одно из этих условий в ближайшей перспективе выполнено не будет, прогнозируют эксперты. Помимо ряда различных проблем они также указывают на такую негативную тенденцию на рынке труда: в России вместо увольнения персонала мы наблюдаем сокращение заработной платы, в итоге образуются так называемые "плохие" рабочие места, что сказывается на производительности труда. "Человек формально работает, у него есть трудовая книжка, но ему снизили зарплату на 10-15%. И он с этим соглашается – типовое поведение россиян в течение многих лет на рынке труда. Но этот сотрудник работает неэффективно и непроизводительно", - говорит замдиректора Института мировой экономики и международных отношений РАН Евгений Гонтмахер.

4) Меж тем, один из политических кризисов может сдвинуться с мертвой точки. В Японии ожидают визита президента России Владимира Путина для дискуссии о Курильских островах. На встрече со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным зампред правящей либерально-демократической партии Японии Масахико Комура сказал: "Хотели бы перейти на политическую тему, и мы хотели бы заключить мирный договор, решив территориальную проблему (вопрос Курил – ред.). И для этого мы хотели бы, чтобы президент Путин приехал в Японию. Премьер-министр Синдзо Абэ серьезно думает над этим". Курильские острова по итогам Второй мировой войны были включены в состав СССР. Принадлежность островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелага Хабомаи оспаривается Японией. Из-за этого конфликта между Москвой и Токио до сих пор не подписан мирный договор.

5) В Нью-Йорке выставили на продажу дом писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, в котором он начал писать свою самую известную работу - роман "Великий Гэтсби". Цена продажи составляет 3 888 888 долларов, пишет The Wall Street Journal. Дом с семью спальнями был построен в 1918 году в средиземноморском стиле, его площадь – более 460 кв.м. Агенты отмечают, что цены на недвижимость в этом районе (дом находится на Лонг-Айленде, район Грэйт-Нек) растут, но рынок еще не совсем оправился от кризиса в сфере недвижимости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020