Архив rb.ru

5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 25.06.2015

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 25.06.2015
Важные события этого утра: в Омской области объявлен день траура, террористу Джохару Царнаеву сделают смертельный укол, а у оперного певца Дмитрия Хворостовского обнаружили опухоль мозга.


Фото: РИА Новости

1) В четверг, 25 июня, в Омской области объявлен день траура. Накануне на трассе под Омском произошла страшная авария, в которой погибли 16 человек. Еще несколько находятся в критическом состоянии. Столкнулись автобус, перевозивший сотрудников местной птицефабрики, и грузовик, нагруженный кирпичом. Столкновение было настолько сильным, что несколько человек долгое время не удавалось опознать. По предварительной причине, водитель автобуса не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где и произошло столкновение. Оба водителя были трезвыми, как уже выяснило следствие. Они погибли сразу. Это вторая крупная авария за сутки - и вторая же, которая произошла недалеко от Омска. В первой аварии, произошедшей на трассе ОМСК-Тюмень, погибли семь человек.

 

2) Издание The Wall Street Journal выяснило, "что не так" с Грецией. В самом деле, столько лет не могут избавиться от финансовых затруднений! Оказалось, правительство страны и разбросанные по всему миру кредиторы не могут договориться всего-то по трем пунктам: налогообложению компаний, реформе пенсионной системы и НДС. Да и было бы о чем спорить: например, кредиторы хотят установить налог на прибыль для компаний в 28%, а греки - на 29%.

3) Виновный в совершении теракта на финише Бостонского марафона в апреле 2013 года Джохар Царнаев приговорен к смертной казни. Напомним, в результате взрыва погибли три человека и еще более 260 были ранены. Приговор будет приведен в исполнение при помощи смертельной инъекции. В своем последнем слове террорист все-таки раскаялся и сказал, что сожалеет об отнятых жизнях, причиненных страданиях и невосполнимом ущербе, который нанес. Кроме того, пишет Bostonglobe, Царнаев молится о здоровье пострадавших два года назад людей.

4) ЕС в недоумении: санкции против России продлены на полгода, а Россия свои контрмеры пролонгировала сразу на год. А пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков объяснил это следующим образом: "Нашими интересами обосновано решение. Я имею в виду интересы Российской Федерации с точки зрения экономики", - цитирует ТАСС Пескова. Впрочем, президент предусмотрел в своем указе возможность для правительства при необходимости изменять сроки действия контрсанкций. Так что если совсем невозможно будет устоять перед желанием съесть норвежской семги - есть куда отступать. Да и с утвержденным списком все не совсем бесповоротно: Минсельхозу не терпится еще что-нибудь в него внести. Президент, как уже сообщалось выше, в указе все предусмотрел.

5) И еще одна безрадостная новость на это утро - у знаменитого российского оперного певца Дмитрия Хворостовского нашли опухоль мозга, сообщила его пресс-служба. Хворостовский уже отменил все летние выступления, чтобы немедленно приступить к лечению. "Хотя голос в нормальном состоянии, сильно затронуто его чувство равновесия. Дмитрий начнет лечение на этой неделе и по-прежнему настроен очень оптимистично", - говорится в сообщении. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map