Архив rb.ru

5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 26.06.2015

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 26.06.2015
Важные события этого утра: ПАСЕ признала Россию "агрессором" в отношении Украины, премия "ТЭФИ" досталась "Лунтику" и Дмитрию Киселеву, а карьера Андрея Аршавина, возможно, завершится уже на днях. 


Фото: РИА Новости

1) Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) постановила: происходящее на территории Украины - факт российской агрессии, а территорию Крыма следует считать "оккупированной". За такое мнение проголосовали 48 депутатов из 55. За Россию по этому поводу уже высказалась председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко: "Нам подачек, одолжений не нужно. Мы уважаем себя сами. Мы готовы и заинтересованы в продолжении сотрудничества с ПАСЕ, но на равных условиях. На дискриминационных условиях мы не готовы сотрудничать", - процитировало Матвиенко РИА Новости.

2) Российским телевизионщикам вручили их заслуженные "ТЭФИ". Победили, кажется, самые полярные друг к другу номинанты. Так, например, не самый интеллектуальный сериал "Физрук" и широко известная "Своя игра" стали лауреатами ТЭФИ за дневной эфир, передает "Газета.ру".  Среди информационных программ награду получили "Вести недели" с Дмитрием Киселевым ("Россия 1"), программа которого тоже окрашена скандальным восприятием в народе. Также премии получили несколько программ канала "Культура" и детский мультик "Лунтик", от культуры весьма далекий. Событием сезона 2014-2015 годов жюри назвали акцию "Бессмертный полк".



3) Для людей, вспоминающих о футболе лишь в периоды особо выдающихся чемпионатов, футболист Андрей Аршавин – одна из главных спортивных достопримечательностей России. Появилась вероятность, что звезда эта закатится уже на следующей неделе: контракт Аршавина с его родным клубом "Зенит" истекает 30 июня и продолжен не будет, дал понять команды Андре Виллаш-Боаш. Как пишет газета "Спорт-экспресс", на данный момент наиболее вероятен вариант, при котором Аршавин завершит футбольную карьеру.

4) Президент Украины Петр Порошенко разрешил допуск на Украину иностранных войск, сообщает Интерфакс. Хотелось бы думать, что это он так на горилку с салом приглашает, но робкие надежды на такой расклад разбиваются об указ, которым Порошенко этот допуск разрешил. Целью пребывания иностранных вооруженных сил на Украине может быть "предоставление Украине, по ее просьбе, помощи в виде проведения на ее территории международной операции по поддержанию мира и безопасности на основании решения ООН или ЕС", говорится в подписанном указе.

5) А в едва не захлебнувшемся накануне городе-курорте Сочи подсчитали убытки. По данным главы курорта Александра Капустина, в Адлере оказалось подтоплено 490 домов, в Хосте – 68, а также дома в Лазаревском районе. Пострадавшие жители получат компенсации (от 50 до 100 тысяч рублей). Аэропорт и вокзал уже открыты и работают. Однако местное МЧС сегодня с утра предупредило: непогода еще вернется. С градом, ветром и дождями. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase