Архив rb.ru

5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 29.05.2015

Архив rb.ru
Екатерина

Екатерина
5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 29.05.2015

Важные новости этого утра: новая пламенная речь Мутко, в деле об убийстве Немцова появился пистолет, в Японии идет эвакуация с острова Кутиноэрабу из-за извержения вулкана, ипотека на новостройки становится не такой кабальной, Google анонсировала конкурента Instagram.

Фото: РИА Новости. Виталий Мутко


1)      Скандалы, интриги, расследования сотрясают футбольный мир.  Сегодня в Цюрихе пройдут выборы президента ФИФА. Фаворитом является нынешний глава  Зепп Блаттер, против которого выступает большинство европейских стран. Президент УЕФА (европейского футбольного союза) Мишель Платини вчера объявил, что бойкотировать выборы его организация не будет, но в случае победы Блаттера рассмотрит вопрос о неучастии в чемпионате мира. На стороне Блаттера - большинство развивающихся стран Азии, Африки, Латинской Америки и Россия. Сам Зепп Блаттер вчера обратился к миру и признал, что в ассоциации есть люди, за которых стыдно мировому футболу.

 

Однако лучшим оратором всех времен и народов в спортивном мире по-прежнему является министр спорта РФ Виталий Мутко, который дал интервью группе иностранных журналистов в своей уникальной манере, как бы в очередной раз заверяя, что России нечего опасаться потерять ЧМ 2018.

 

Общественность до сих пор под впечатлением от его шедевра "фром зе боттом оф май харт", а теперь глава спортивного ведомства породил новый: "Tomorrow будет euro association".

 



2)      В другом громком расследовании наметился новый поворот.  В распоряжении следователей, ведущих дело об убийстве Бориса Немцова, оказался пистолет, из которого, возможно, был расстрелян политический деятель, пишет газета "Известия".  Издание сообщает, что во время обыска в марте 2015 года дома матери главного обвиняемого Заура Дадаева в Ингушетии оперативники нашли пистолет Макарова (ПМ). Из такого же оружия был убит Борис Немцов. Сейчас назначена баллистическая экспертиза.

 

3)      В Японии началось извержение вулкана Кутиноэрабу, которому присвоен самый высокий уровень опасности. Высота столба дыма достигает 9000 метров. В 9:59 утра по местному времени (3:59 мск) вызванный извержением пирокластический поток добрался до берега, из-за чего была объявлена эвакуация жителей. Сейчас вулкан продолжает выпускать черный дым и пепел. В первые минуты высота столба дыма достигала 9000 метров, говорят метеорологи. Кутиноэрабэ - небольшой остров площадью 38 квадратных километров, на нем проживают 130 человек.

 

4)      Ипотека на новостройки стала такой же выгодной, как и до кризиса, пишут "Ведомости". Ставки пошли вверх и до сих пор остаются на уровне 15-20%, поэтому неудивительно, что желающих занимать на таких условиях немного. Единственный вариант для банков эффективно работать по ипотеке – это выдавать кредиты по госпрограмме поддержки льготной ипотеки. Эта программа позволяет позволяет выдавать кредиты по фиксированной ставке, не зависящей от стадии готовности жилья. Ограничений по количеству переуступок ДДУ нет, при условии страхования объекта и жизни заемщика ставка ен должна превышать 12%. Программа предусматривает ограничения по сумме кредита: 8 млн руб. в Москве и Санкт-Петербурге и 3 млн руб. – в других регионах. По этой программе работают десятки банков, в том числе и лидеры- Сбербанк, ВТБ 24, Газпромбанк. Банки, впрочем, чтобы привлечь клиента, пошли дальше и опустили ставки ниже "государственных". На предложения по аккредитованным объектам ставки вообще могут составлять 8-9% (часть процентных потерь банку компенсируют застройщики).

 

5)      А теперь важная новость для любителей селфи. Компания Google представила собственный фотосервис, который станет конкурентом популярной соцсети  Instagram. При разработке Google Photos приоритетной была задача дать пользователям возможность хранить в одном месте фотографии с любых устройств и быстро их сортировать. Новый сервис позволит эффективнее искать нужный пользователю снимок с помощью технологии распознавания лиц. Получить доступ к Google Photos можно будет с любого устройства, позволяющего выходить в интернет. При этом компания обещает неограниченный объем хранилища для фотографий и поддержку снимков с высоким качеством - до 16 мегапикселей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase