Архив rb.ru

5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 29.06.2015

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 29.06.2015
Важные события этого утра: экономике Греции приказано "долго жить", праздник красок в Тайване обернулся трагедией, а ереванские митинги вышли на новый уровень.


Фото: РИА Новости

1) Греческая экономика, как рожденный в Спарте хилый и слабый ребенок, стремительно падает в пропасть. Кредиторы предложили продлить финансовую помощь еще на пять месяцев, но власти терпящей бедствие страны (долг в 240 тысяч евро иначе не назовешь) назвали это предложение "неадекватным" и заявили, что не имеют морального права на него соглашаться, пишет The Gurdian. Тем временем, плана "Б" у Евросоюза для Греции нет, заявил глава немецкого минфина Вольфганг Шойбле. "Греция покинула стол переговоров. И таким образом, мы находимся в положении, когда во вторник программа помощи будет завершена, поскольку переговоры окончены", — цитирует РИА Новости Шойбле. Пока же греческие банки закрыты до 6 июля.

2) Более 500 человек пострадали от ожогов и отравления угарным газом в аквапарке в Тайване (194 из них находятся в критическом состоянии), передает Reuters. Сообщается, что люди участвовали в, так называемом, фестивале красок – они раскрашивали друг друга порошковой краской и танцевали. Кроме того, краску распыляли и со сцены. В воздухе образовалось облако краски, загоревшееся от жара софитов и превратившееся в огненный шар. Как это происходило, наглядно показывает видеоролик:

После инцидента началась давка, краска на коже некоторых посетителей тоже загорелась. В результате больницы города до сих пор переполнены.

3) "Пустили ракету – упала в болото. Какая зарплата – такая работа". Американская ракета Falcon 9 потерпела крушение всего через три минуты после отправления в космос, сообщает РИА Новости. На нее возлагали такие надежды (особенно на МКС, ведь ракета должна была вывести на орбиту космический грузовик Dragon с продуктами и оборудованием для космонавтов)! Хорошо, что в "настоящее время на МКС имеется достаточный запас всего необходимого для обеспечения нормальной жизнедеятельности и работы членов экспедиции МКС-44", говорят в Федеральном космическом агентстве. Теперь к космонавтам, скорей всего, полетит российский, в боях проверенный, "Прогресс". 

4) Ереванские митинги за выходные перешли "грань добра". Напомним, протесты местных жителей против ощутимого подорожания электроэнергии неделю назад начинались как мирные шествия, после были разогнаны полицией и водометами, но затем возобновились и приняли довольно агрессивный характер. Как сообщало воскресным вечером РИА Новости, у некоторых участников появились взрывчатые вещества, а один мужчина 22 лет от роду даже призывал это оружие применить. Был в итоге задержан полицией. Остальные участники протеста разделились на две группы: одни пошли спать по домам, вторые улеглись здесь же, на асфальте уже родного проспекта Баграмяна. Воскресным вечером на месте находились депутаты парламента, актеры, представители шоу-бизнеса, формировавшие "живой щит" между полицейскими и митингующими. 

5) А на посошок – новости о новой ячейке общества. В Японии зарегистрирован первый в истории человечества (ммм, надо формулировочку доработать) брак роботов. Брачущиеся робот Фройс и невеста-андроид Юкирин дали друг другу торжественную клятву про болезнь и здравие).  "Девушку" под венец сопровождал разработчик роботов Маява Денки. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter