Архив rb.ru

5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 30.04.2015

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

1.

5 важных событий, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 30.04.2015
Важные новости этого утра: Евгении Васильевой приготовили новое дело, в США протестуют против произвола полицейских, в Москве отрепетировали парад Победы и другие новости, о которых вы должны узнать прямо сейчас. 


Фото: Fotoimedia

Евгении Васильевой приготовили новое дело

Плохие новости ждут Евгению Васильеву. Скорее всего, она получит условный срок или оправдательный приговор по первому делу "Оборонсервиса", поэтому следователи подготовили для нее новые обвинения. Экс-главу департамента имущественных отношений министерства обороны заподозрили в незаконной продаже крупного сельхозпредприятия "Ленинградское" в Краснодарском крае, пишет газета "Коммерсант". Как установила Главная военная прокуратура, этот актив был признан непрофильным для оборонного ведомства и с разрешения экс-министра Анатолия Сердюкова реализован, а сделка была подготовлена и проведена Васильевой. Актив был продан по заниженной цене. Военные прокуроры оценивают ущерб более чем в 1,2 млрд рублей. Газета пишет, что официальные обвинения Васильевой будут предъявлены только после вступления в силу приговора по первому делу.
 

2. Против полицейских


По-прежнему неспокойно в США, где после беспорядков проходят марши протеста против неоправданного применения силы американской полицией и гибели от ее рук жителя Балтимора, афроамериканца Фрэдди Грэя. В Вашингтоне на улицу вышли примерно 500 человек, в Нью-Йорке – около тысячи. Также акции сегодня проходят, например, в Хьюстоне, Бостоне, Миннеаполисе. Участники протестов выкрикивают речевки вроде "Расизм - это болезнь, лечение - это революция", "Прекратите расистский полицейский террор!" и "Полиция Вашингтона - вон из Балтимора!" В Нью-Йорке уже несколько десятков человек арестованы, сообщают СМИ.
 

3. Секретов больше нет
 

Слышны слабые протесты и возмущения общественности и по другому поводу: создатели анонимной социальной сети Secret решили ее закрыть. И все бы ничего, но кто забудет про полученные ими от инвесторов $35 млн? Кстати, по $3 млн получили основатели за то, что оба остаются у руля. В июле стоимость соцсети выросла до $100 млн. Впрочем, Дэвид Байтау пообещал инвесторам вернуть деньги, а другой создатель соцсети, Крис Бэйдер-Векселер, покинул ее в январе этого года. Значительную часть сотрудников уже уволили. Для остальных ищут достойные места трудоустройства. В своем Twitter Байтау написал: "Мой отец как-то сказал мне, что искусство посещения вечеринок заключается в том, чтобы знать, когда уходить. Теперь это очень точно откликнулось во мне".

orig 
4. Без права на выезд

Не только бизнесмены должны инвесторам, но и россияне – другим, видимо, россиянам. Федеральная служба судебных приставов (ФССП) насчитала свыше 700 тысяч россиян, которые не могут поехать за рубеж из-за неоплаченных долгов. Из них 186 тыс. – не платят алименты, например. По данным газеты "Известия", ведомство возбудило исполнительные производства по непогашенным долгам свыше 10 тысяч рублей. Как рассказали изданию, мера не пускать за границу работает: только в I квартале 2015 года было взыскано более 4,4 млрд рублей долга. В общем, проверьте себя, а то майские праздники уже завтра, а кому же не хочется отдохнуть.
 

5. #ПарадМосква
 

О том, что впереди майские праздники, напоминает не только ФССП, но и жесткие пробки. Минувшей ночью на Красной площади репетировали парад ко Дню Победы. В репетиции приняли участие 15 тыс. военных из России и ряда дружественных стран, а также несколько десятков единиц бронетехники. Пролет самолетов и вертолетов не отрабатывался. Командующий парадом репетицией остался доволен. Следующий раз тренироваться будут вечером 4 мая, а генеральная репетиция пройдет утром 7 мая. Улицы 4 мая перекроют с 18:00 до окончания репетиции, а 7 мая – с 6:00. 


Фото: [email protected]_russia


Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter