50 человек погибли сегодня при терактах в Багдаде, свыше 300 ранены

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

50 человек, по последним данным, стали сегодня жертвами серии терактов в Багдаде. Еще свыше 300 человек получили ранения, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным МВД Ирака, в столице прогремело не менее шести взрывов: два из них у зданий Минфина и МИД в "зеленой зоне" иракской столицы, еще четыре - в разных частях центра города, в том числе рядом с парламентом и административными зданиями. В качестве орудия экстремисты использовали заминированные автомобили и заложенные у дороги взрывные устройства. Некоторые кварталы подверглись также минометному обстрелу. Инфраструктуре столицы нанесен значительный ущерб.

Это первый крупный теракт в Багдаде за последние месяцы. После того, как контроль над безопасностью в столице перешел в соответствии с иракско-американским соглашением о статусе войск США в руки иракской армии, а все иностранные боевые части были выведены из населенных пунктов, в столице установилось относительное затишье. Центр сопротивления переместился в Мосул, где за последние недели было совершено несколько крупных терактов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase