50 человек задержаны в ходе митинга несогласных в Москве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В ходе митинга несогласных на Триумфальной площади в Москве задержаны более 50 человек. Среди задержанных оказались член Бюро движения "Солидарность" Илья Яшин и главный редактор журнала "Нью Таймс" Евгения Альбац - последнюю несколько минут назад освободили, сообщает радио "Эхо Москвы".

Разгон несанкционированного митинга, по свидетельству корреспондентов радиостанции, проходит весьма жестко: людей валят на землю, избивают и заталкивают в милицейские автобусы. За происходящим на площади наблюдают уполномоченные по правам человека в России и Москве Владимир Лукин и Александр Музыкантский.

Напомним, митинг организован в поддержку 31-й статьи Конституции ("Права и свободы гражданина") - многие участники акции одеты в футболки с надписью "31". Акции в защиту этой статьи оказались в поле общественного внимания после того, как вопрос на эту тему премьер-министру Путину задал музыкант Юрий Шевчук. В субботу он, в частности, спросил премьер-министра, будут ли разгонять митинги несогласных, намеченные на 31 мая. Путин встречался с интеллигенцией и ответ премьер-министра был передан в эфир государственным Первым каналом. После этого заявления премьера его пресс-секретарь Дмитрий Песков был вынужден давать разъяснения. В эфире "Эхо Москвы" Песков сказал, что использовать имя Путина в призывах выходить на митинги и протесты никто не имеет права.

Сам Юрий Шевчук, комментируя свое общение с Путиным сказал, что руководству страны необходимо рассказывать о проблемах, которые существуют в российском обществе и политике. В эфире нашей радиостанции музыкант добавил, что говорил премьеру о наболевшем, о том, что волнует многих людей в стране. Шевчук отметил, что не испытывал никакого страха, задавая Путину свои вопросы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase