50% российских пользователей мобильной связи хотят иметь смартфон

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Более половины российских пользователей мобильной связи хотят обзавестись коммуникатором или смартфоном. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на исследование компании Profi Online Research.  

Россияне проявляют повышенное внимание ко всем новинкам, появляющимся на рынке сотовых телефонов. Причем порядка половины опрошенных (47%) рассматривают мобильник не просто как средство связи, а как многофункциональное устройство, позволяющее выходить в интернет, проверять почту, слушать музыку и т.д. По данным аналитиков, 40% участников исследования относятся к сотовому телефону исключительно как к средству связи. Для каждого десятого опрошенного основная функция телефона вовсе отошла на задний план.

Более половины участников исследования (55%) отметили, что при смене трубки будут выбирать модные новинки, совмещающие в себе ряд опций. Готовых же купить обычный телефон оказалось в 11 раз меньше (5%). Велика и доля тех, кто старается найти для себя оптимальное соотношение цены и качества (40%). Эти респонденты отмечали, что предпочтут обзавестись современным телефоном, но без излишеств в функционале.

Эксперты компании Profi Online Research также назвали основные мотивы, которые движут людьми, желающими обзавестись коммуникаторами. Выяснилось, что подавляющее большинство из них (83%) считает удобным, когда одно устройство соединяет в себе функции нескольких. Порядка 14% опрошенных сослались на то, что обладать современным мобильником модно, поэтому они хотят его купить. Еще для 17% оказалось важно не отставать от прогресса и пользоваться техническими новинками. А каждый десятый готов переплатить за современную трубку ради ее дизайна или просто ради удовлетворения собственного любопытства.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase