54% россиян уверены, что президентом России станет "избранник" Путина

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Предстоящие в России в 2008 году президентские выборы в той или иной степени интересны для почти 80% россиян, свидетельствуют данные опроса "Левада-Центра", сообщает "Интерфакс".

Более половины респондентов (54%) уверены, что между кандидатами в президенты не будет реальной борьбы и высший государственный пост займет тот претендент, которому отдаст предпочтение Путин.

Принципиально за другого кандидата намерены проголосовать 11% респондентов. Еще 35% опрошенных заявляют, что на их выбор повлияют обстоятельства, но не уточняют, какие именно.

40% участников опроса считают, что обстановка в стране после президентских выборов останется стабильной, треть (34%) - предвидят обратное, еще четверть (24%) - затруднились с прогнозом.

Половина респондентов (50-53%) считают, что курс Путина будет продолжен, если президентом РФ станет Сергей Иванов или Дмитрий Медведев. Примерно столько же респондентов (46-47%) верят, что Россия после победы одного из них по-прежнему будет идти по пути демократии.

Несмотря на то, что 59% россиян поддержали бы поправки в Конституцию РФ, позволяющие Путину избираться на третий срок, 43% опрошенных полагают, что он не пойдет на это, показывают майские исследования "Левада-Центра".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase