Архив rb.ru

55% россиян считает, что процедуру легального откупа от армии следует узаконить

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
55% россиян считает, что процедуру легального откупа от армии следует узаконить

Более половины россиян считает, что процедуру легального откупа от армии следует узаконить. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого Исследовательским центром портала SuperJob.ru. Судя по результатам опроса, более половины респондентов (55%) приветствует предложение сопредседателя «Правого дела» Бориса Титова узаконить процедуру откупа от службы в армии.

Имеющие детей, одобряют эту идею чаще бездетных, особенно женщины (59% против 51% среди не имеющих детей). По мнению участников опроса, «на сегодняшний день это один из правильных вариантов», поскольку «за счёт появившихся средств можно значительно увеличить денежное довольствие тех, кто будет призван». Однако многие участники опроса давали утвердительный ответ на поставленный вопрос с оговоркой: «Если, конечно, деньги последуют куда надо». Часть опрошенных считает, что срочный призыв и вовсе следует упразднить, переведя армию на контрактную основу. «Должна быть достойная оплата, престиж, и тогда граждане сами захотят служить в армии», - уверены они.

В то же время число противников легализации откупа от армии приближается к трети от общего числа опрошенных (30%). Респонденты опасаются, что, если откуп от армии узаконят на государственном уровне, «служить будет некому». «Неужели мы дошли до той грани, что деньги решают всё?! А где же тот настоящий солдат - защитник Отечества, который всегда готов защищать свою мать, любимую и свою Родину от врагов?»; «Это просто возмутительно - узаконить взятку!» - негодуют они.

Интересно, что уровень дохода опрошенных значительного влияния на результаты исследования не оказал. Затруднились с ответом 15% россиян: «Возможно, легализация откупа от армии сможет решить коррупционную проблему. Между тем, проблема пополнения рядов новобранцев остаётся актуальной»; «Боюсь, что эти деньги всё равно осядут в карманах начальников...», передает Финмаркет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase