550 рублей за электричество в доме

Расскажите друзьям

Подвести электричество к участку теперь обязаны за 550 рублей

Агентство отличной недвижимости «Great reality» сообщает, что благодаря поправке, внесенной в Постановление Правительства РФ от 27.12.2004г. № 861, подведение электричества мощностью 15 кВт к участку будет стоить собственнику не более 550 рублей и займет не более полугода.

Последние изменения в ПП РФ № 759 от 24.09.10г. сделали возможным для любого собственника участка земли, находящегося в непосредственной близости от объектов электросетевого хозяйства (не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности), требовать от сетевой организации подведения электричества к своему участку за 550 рублей. И если ранее эти пункты были просто прописаны в ПП РФ, то сейчас определена мера ответственности сетевых организаций за неисполнение обязательств по договору.

«Независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения на дату обращения заявителя, сетевая организация обязана заключить договор с лицами, обратившимися с заявкой на присоединение энергопринимающих устройств и выполнить в отношении энергопринимающих устройств таких лиц мероприятия по технологическому присоединению» - гласит Постановление Правительства РФ от 21.04.2009 № 334. Иными словами, отказать собственнику в подведении электричества к границе участка, ссылаясь на отсутствие технической возможности, больше не могут. К тому же, порядок, сроки и стоимость проведения подобных работ теперь четко определены.

Заключение договора на проведение работ по подведению электричества к участку  является для сетевой организации обязательным, если была направлена заявка от собственника. В течение 30 рабочих дней после подачи заявки сетевая организация обязана направить заявителю для подписания договор и технические условия осуществления данных работ, и в течение шести месяцев после подписания этого документа к участку собственника будет подведено электричество.

Таким образом, благодаря данному постановлению, собственник участка, требующего проведения электричества, может смело идти с заявлением в сетевую организацию, которая более не в праве отказать в данной услуге и, тем более, не в праве установить свой порядок цен на данный вид работ.


Людмила Бандровская,
Руководитель отдела рекламы и PR,
Компания "Great reality"


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Данила Ракитин 08:45, 26.02.2011
    0
    А как насчет газа? В своё время, оглашая очередной нацпроект, Медеведев говорил, что цена должна быть(как всегда) не более 20тыс. За это время уже трубы до Китая через всю Сибирь проложили, а для населения, по-моему, ничего не изменилось.
  • Алексей Неклеса 09:36, 26.02.2011
    0
    Пустая популистская дурь!
  • Игорь Андреев 11:46, 26.02.2011
    0
    Спасибо за идею, как раз нужно будет подключиться. Столб к участку, конечно, за мой счет.
  • Алина Борисова 06:12, 1.03.2011
    0
    Это не популистская дурь, все так и есть, только автор забыл указать, что присоединяемая мощность не должна превышать 15 кВт
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase