5-6 авиакомпаний могут уйти с российского рынка к концу 2016 года

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Из-за кризиса к концу 2016 года с авиарынка могут уйти пять-шесть компаний, заявил замначальника управления регулирования перевозок Росавиации Юрий Малышев.


Фото: Shutterstock

По его словам, этого можно было бы избежать, если бы вновь начал набирать обороты туризм - внутренний и выездной. "Если не воспрянет египетский рынок, если не будет толчка к развитию внутреннего туризма, не будет увеличения иностранного турпотока и, соответственно, перевозчики не смогут сформировать "подушку безопасности" за летний период, то к зимнему расписанию IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта) 2016-2017 гг. мы увидим, что на "алтарь" положат, я могу предположить, около пяти-шести компаний свои свидетельства эксплуатанта", - заявил Малышев на заседании подкомиссии РСПП по авиаперевозкам комиссии по транспорту и транспортной инфраструктуре.

По информации Транспортной клиринговой палаты, доля Египта в международных авиаперевозках российских компаний по итогам 2015 ода составляла 11,9%, доля Турции - 16,1%.

Вопрос безопасности поездок россиян в Египет вновь встал ребром. В понедельник, 25 января, замглавы Минтранса России Валерий Окулов сообщил, что российские специалисты по итогам поездки в Каир в течение недели представят отчет о безопасности в аэропортах Египта. Окулов полагает, что по итогам этого доклада будет ясно, какие дополнительные меры необходимо будет принять.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase