57,9% Royal Bank of Scotland достанется британскому правительству

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Доля правительства Великобритании в банке Royal Bank of Scotland (RBS) составит 57,9%, говорится в заявлении банка. В заявлении отмечается, что инвесторы выкупили в общей сложности только 0,24% из 60% предложенных к продаже акций банка, и, таким образом, "Казначейство Ее Величества будет владеть примерно 57,9% акционерного капитала RBS".

Акционеры RBS в ходе внеочередного собрания в Эдинбурге 20 ноября проголосовали за одобрение плана по рекапитализации банка с участием государственных средств.
В октябре этого года Royal Bank of Scotland, наряду с банками Lloyds TSB и HBOS, официально объявил о намерении войти в предложенную правительством Великобритании схему рекапитализации с участием госкапитала.

Убытки банка в первой половине 2008/09 финансового года составили свыше 690 млн фунтов стерлингов, и, по прогнозам, текущий финансовый год станет первым полностью убыточным за 300-летнюю историю Royal Bank of Scotland. Ранее в британских СМИ появились сообщения о том, что банк в ближайшее время может сократить около 3000 своих сотрудников по всему миру. Сам банк отказался прокомментировать данную информацию. Численность сотрудников Royal Bank of Scotland составляет около 170 тыс. человек, из них 100 тыс. человек работает в Великобритании.

В 2007 г. британский банк приобрел известный голландский инвестбанк ABN Amro более чем за 60 млрд фунтов. Однако вскоре RBS оказался одной из жертв мирового финансового кризиса, испытав сложности с ликвидностью и получением кредитов на межбанковском рынке, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase