59% москвичей считают, что Лужков принес больше хорошего, чем плохого

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

59% москвичей считают, что экс-мэр столицы Юрий Лужков принес городу больше хорошего, чем плохого. К такому выводу пришли социологи Аналитического Центра Юрия Левады, расспросившие 1600 россиян об их мнении о Лужкове. 17% опрошенных москвичей думают, что Лужков принес больше вреда.

На вопрос "Какие чувства вызвало у вас известие об увольнении Лужкова?" наибольший процент (28% москвичей) ответили, что беспокойство. Следующей эмоцией было одобрение (25% москвичей), далее - "никаких особых чувств" (21%) и интерес (20%).

По мнению большинства граждан (58% москвичей), президенту России Дмитрию Медведеву следует настаивать на расследовании фактов коррупции и злоупотреблений Лужкова.
Почти половина опрошенных жителей столицы (46%) считают, что выборы мэра должны проходить "по-старинке" - избираться на прямых выборах среди населения города,
как это было раньше. Чуть больше горожан полагают, что с приходом нового мэра все останется по-прежнему - уверенность в этом выразили 49% москвичей.  

Напомним, утром 28 сентября президент Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном освобождении Юрия Лужкова от должности. "Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ", - говорится в документе. В этот же день Юрий Михайлович покинул ряды партии "Единая Россия".   Лужков занимал пост мэра Москвы более 18 лет. Врио мэра был назначен Владимир Ресин.

Весь опрос, а также ответы на те же вопросы россиян можно посмотреть в дополнительном материале.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase