Архив rb.ru

6 уголовных дел возбуждено из-за пожаров в Волгоградской области

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Дознаватели Госпожнадзора возбудили шесть уголовных дел по факту уничтожения или повреждения имущества и лесных насаждений в Волгоградской области в результате природных пожаров, которые произошли в регионе в начале сентября, сообщил во вторник журналистам начальник Главного управления МЧС России по области Олег Гребенюк, передает РИА Новости.

6 уголовных дел возбуждено из-за пожаров в Волгоградской области


По его словам, дознавателями возбуждено пять дел по статье 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности) и одно дело по статье 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений). Санкции статей предусматривают до одного и двух лет лишения свободы.

Ранее в связи с ЧП с пожарами трое руководителей разного уровня в Волгоградской области подали в отставку.

Установлено, что основными причинами природных пожаров, которые привели к уничтожению строений и жилых домов, в четырех случаях из 13 послужили перехлесты линий электропередачи с выбросом искр и попадание их на сухую траву. В остальных случаях причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц, сообщил начальник МЧС области.

В результате пожаров в Волгоградской области в начале сентября уничтожено 532 строения, в том числе 486 жилых домов. Около тысячи человек остались без крова. Погибли семь человек, 32 человека пострадали.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter