6 уголовных дел возбуждено из-за пожаров в Волгоградской области

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Дознаватели Госпожнадзора возбудили шесть уголовных дел по факту уничтожения или повреждения имущества и лесных насаждений в Волгоградской области в результате природных пожаров, которые произошли в регионе в начале сентября, сообщил во вторник журналистам начальник Главного управления МЧС России по области Олег Гребенюк, передает РИА Новости.

По его словам, дознавателями возбуждено пять дел по статье 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности) и одно дело по статье 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений). Санкции статей предусматривают до одного и двух лет лишения свободы.

Ранее в связи с ЧП с пожарами трое руководителей разного уровня в Волгоградской области подали в отставку.

Установлено, что основными причинами природных пожаров, которые привели к уничтожению строений и жилых домов, в четырех случаях из 13 послужили перехлесты линий электропередачи с выбросом искр и попадание их на сухую траву. В остальных случаях причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнем неизвестных лиц, сообщил начальник МЧС области.

В результате пожаров в Волгоградской области в начале сентября уничтожено 532 строения, в том числе 486 жилых домов. Около тысячи человек остались без крова. Погибли семь человек, 32 человека пострадали.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase