Архив rb.ru

60 человек прорвались на слушания по Химкинскому лесу (ФОТО)

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

На слушания по Химкинскому лесу через черный ход проникли 60 человек.

60 человек прорвались на слушания по Химкинскому лесу (ФОТО)

Во время заседания они подняли плакаты "Чирикова, вон из Химок!", "Дороге быть!" и "За строительство дороги!". Проникшие через черный ход - молодые люди 15-16 лет, неформально одетые. "Я приехала на час раньше и решила обойти здание ДК "Родина", где должны пройти слушания. Увидела, как большая группа молодых людей стоит у чёрного хода. Вскоре дверь открыли изнутри, и они вошли", - сообщила корреспондент "Русской службы новостей". 




Фото - РСН

Человек, отвечающий за безопасность мероприятия, просмотрев снимки, сделанные журналистом, предположил, что это "дети пришли на занятия в кружки или секции, которых тут много". Однако позже все эти молодые люди появилисьв зале заседания со свернутыми в руках плакатами".

Заседание началось в 17:00. Большинство опрошенных корреспондентом РСН участников (8 из 10) выступают в поддержку строительства трассы, однако они "говорят цитатами из видеороликов и раздаточных материалов". Остальные жители Химок, пришедшие на заседание, сообщили, что узнали о мероприятии случайно - о его проведении в городе никто не говорил. По их мнению, всех остальных участников слушаний отправили сюда в приказном порядке различные организации Химок.

Кстати, сама Евгения Чирикова не явилась на это заседание: "Приглашать за сутки - это издевательство. Я отказалась, потому что это незаконное мероприятие", - заявила лидер движения в защиту Химкинского леса. "Есть формат, как приглашают на общественное слушание. По телефону Жене Чириковой позвонили сегодня в 12 часов утра и сказали: приходите. Я говорю: извините, пожалуйста, но все-таки я не одна представляю общественность", - рассказала она. "Вчера я обратилась в прокуратуру, что таким образом реализовывать общественное слушание нельзя, когда это делается за сутки. Должно быть совсем все по-другому. По крайней мере, дать людям неделю, напечатать официально объявление об общественных слушаниях, и таким образом людей можно пригласить. А в противном случае, это просто издевательство над людьми", - заключила она. Тем временем, ранее сегодня сообщалось, что руководство муниципальных служащих Химок снова требует от них подписываться под петицией за план строительства дороги Москва - Санкт-Петербург.
 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter