62% считают сумму оплаты за услуги ЖКХ слишком большой

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Больше половины россиян (62%) считают сумму оплаты за услуги ЖКХ слишком большой. Перебои с централизованными водоснабжением и электричеством отмечают 57%опрошенных. У 14% централизованного водоснабжения нет вообще. Меньше всего проблем с отоплением - у 46% никогда нет перебоев. При этом у трети населения нет централизованного отопления. Большинство населения (47%) оценили качество услуг ЖКХ как "плохое".

Хорошего мнения о качестве услуг ЖКХ придерживаются 31%; 22%воздержались от оценки. Больше всех довольны жители Москвы и городов с численностью населения от 50 до 250 тыс. (большие всех оценок "хорошо"). Оценок "плохо" меньше всего в селах.

Большинство населения (60%) уверены, что за последний год качество ЖКХ не изменилось. Показатель практически не меняется с 2005 г.

В многоквартирных домах живут 66% россиян. Большинство из них - 62% от всех опрошенных - в отдельных квартирах, 2% - в общежитиях, 1% - в "коммуналках". В частном доме проживают 34% россиян.

Жители многоквартирных домов оценивают их состояние, в основном, как удовлетворительное (36%); 7% - как хорошее, 21% - как плохое. Ситуация по сравнению с 2006 г. не изменилась. В значительном ремонте нуждаются, в среднем, 36%, а в городах с населением 50-250 тыс. - до 52%, отмечает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на исследование Фонда "Общественное мнение" .

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 17:28, 2.09.2010
    0
    Тарифы на услуги ЖКХ растут из года в год со скоростью, намного обгоняющей инфляцию, а никакого улучшения качества услуг нет, все как было, так и есть. О чем это говорит? Только о том, что вся сумма увеличения оплаты уходит в бездонные личные карманы чиновников от ЖКХ и в лапы естественных монополий.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase