$625 млн потратила BP на устранение последствий аварии на платформе

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Около 2 000 баррелей нефти в день удается собрать BP, сообщила нефтяная компания во вторник. На сегодняшний день траты на устранение последствий аварии в Мексиканском заливе достигли $625 млн, пишут "Ведомости".

Еще в понедельник компания заявляла о том, что собирает лишь по 1000 баррелей в день из 5 000, ежедневно выливающихся в воды залива. Стоимость борьбы с загрязнением тоже продолжает расти: в четверг на прошлой неделе компания оценивала траты на аварию в объеме $450 млн. Впрочем, с тех пор компании пришлось выплатить неустойки штатам Флорида, Алабама, Луизиана и Миссисипи.  

Кроме того, в воскресенье ВР сообщила, что смогла наладить процесс откачивания нефти из места утечки с помощью трубы длиной более 1,5 километра. Непосредственно над скважиной ранее был установлен защитный колокол, через отверстие в котором и протянута труба. В понедельник на пресс-конференции директор по производству и технологиям компании ВР Дуг Саттлз (Doug Suttles) признал, что данная технология позволяет выкачивать только около 20% нефти. Сейчас, по оценкам компании и Береговой охраны США, в океан ежедневно поступают более 790 тысяч литров нефти.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase