7 навыков для работы и карьеры

Расскажите друзьям
Ирина
Ирина

Что дает освоение навыков высокоэффективных людей Стивена Кови

  Впервые мы услышали о «7 навыках» десять лет назад. Книга, в которой они были описаны, стала бестселлером. Но многие ли люди применяют их на практике? И что дает это тем, кто делает это осознанно? На эти вопросы отвечает новая книга Стивена Кови «Жить, используя 7 навыков. Истории мужества и вдохновения». В ней собраны рассказы людей, которым сознательное применение семи навыков помогло справиться с самыми разными жизненными трудностями, наладить отношения с близкими и добиться успехов в работе и карьере. 

Вспоминая пройденное

Стивен Кови убежден, что все успешные люди живут по принципам, лежащим в основе «7 навыков», поскольку эти принципы универсальны, вечны и самоочевидны. «Принципы - это естественные законы, которым подчиняется наша жизнь. Они не зависят от того, знаем ли мы о них, нравятся ли они нам, согласны ли мы с ними», - пишет Кови, добавляя, что он не открывал их, а только систематизировал и описал. Напомним, что получилось:

  1. Не будьте рабом обстоятельств, сами творите свою судьбу
  2. Начинайте, представляя конечную цель
  3. Сначала делайте то, что нужно сначала
  4. Думайте в духе «выиграл/выиграл»
  5. Сначала стремитесь понять, потом - быть понятым
  6. Достигайте синергии
  7. Постоянно совершенствуйтесь
Первые три навыка в этом списке (свобода выбора, выбор и действие) - это навыки личной победы, следующие три - победы общей (уважение, понимание, творчество), а задача последнего - обновлять все остальные.

Вдохновляющие примеры 

В историях, из которых состоит книга (Кови выступает лишь в качестве комментатора), люди делятся своим опытом применения принципов в самых разных областях. Здесь и рассказы о том, как найти мужество, чтобы измениться, и рассказы о поисках жизненного равновесия, о воспитании маленьких детей и подростков, о решении проблем с партнером и, конечно, о работе и карьере. Так, например, следование первому принципу помогло одному из героев-рассказчиков, в конце концов, подружиться с враждебно настроенным коллегой, которого он обошел по служебной лестнице. А автору истории «Привычка сплетничать» - заработать уважение коллег и репутацию человека, не причастного к сплетням. В актуальной сегодня истории «Как закрыть завод» менеджер, которому поручили руководить ликвидацией подразделения компании, рассказывает о том, как стремление понять людей и достичь взаимовыгодного решения помогло не только решить проблемы персонала, но и сэкономить деньги компании. Эту и другие истории об успешном применении семи навыков в разнообразных рабочих ситуациях вы можете прочитать в допматериалах.

Навыки эффективно работают и на уровне компаний. «Мы работали с тысячами организаций почти во всех отраслях экономики, - пишет Кови. - И обнаружили, что базовые принципы, содержащиеся в «7 навыках», применимы ко всем и определяют их эффективность». Так, по мнению Джека Литтла, президента и генерального директора Shell Oil Company, именно они в свое время обеспечили фундамент преобразований в компании. «Я думал, что абсолютно необходимо изменить то, что внутри нас, прежде чем обращаться к основным проблемам компании, - пишет он. - В результате, заглянув в себя и попросив наших топ-менеджеров изменить привычные подходы, двигаясь от человека к организации, мы сумели высечь огонь».

Трудности применения

Несмотря на множество положительных примеров, Стивен Кови предупреждает, что жизнь с «7 навыками» - это постоянная борьба для любого человека, их легко понять, но нелегко практиковать. Сам он признается, что до конца не одолел ни один из навыков, причем больше всего трудностей испытывает с пятым, и считает их скорее жизненными принципами, которые нам никогда до конца не освоить, ведь «чем большего мы добиваемся, тем лучше понимаем, как далеки от цели».

Стивен Кови Жить, используя семь навыков. Истории мужества и вдохновения. - М. : Альпина Бизнес Букс, 2009.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase