70% россиян не доверяют своих детей участковым врачам

Расскажите друзьям
Лилия
Лилия

14,3% россиян доверяют "знакомому врачу", показало исследование

В результате онлайн-опроса, который провела компания Online Market Intelligence среди 1613 человек, проживающих в крупных городах России, выяснилось, что лишь 1% россиян готов отдать своего ребенка в руки любого человека в белом халате. Всем респондентам был задан вопрос: «Кому Вы доверяете медицинское наблюдение за Вашим ребенком?».

 Авторитет участковых врачей - главных специалистов, которым государство доверяет здоровье детей, - оказывает влияние только на 33,6% опрошенных.  15,4% -  доверяют всем - в зависимости от проблемы и её решения», включая в число «всех» и участкового педиатра.

Папы доверяют "знакомым врачам" и семейным докторам. Мамы - только себе

Значительная группа респондентов (14,3%) доверяет только своему знакомому врачу, причем, папы занимают несколько более уверенную позицию, чем мамы  (15,8% и 13,0% соответственно). Профессионализм частного или семейного врача не подвергают сомнению 10,0% респондентов, почти столько же голосов родители отдали за опыт врача из медицинского НИИ (9,7%).

Впрочем, есть группа людей (9,1%), считающих, что доверить здоровье собственного ребенка можно только себе самому. Точнее, самой - женщин с такой позицией больше, чем мужчин (10,7% и 7,2% соответственно). А вот частные клиники, похоже, не пользуются популярностью, их назвали лишь 4,2% респондентов.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Виктор Шкуренко 15:56, 17.03.2011
    0
    У нас на нашем участке старательный молодой педиатр. Имел практику в Морозовской больнице у уважаемого и авторитетного доктора советской закалки, с научной степенью. Но, когда прихожу с ребёнком к нему на приём, я вижу, что он работает просто как загнанная лошадь. В таких условиях даже специалисты с высокой самомотивацией не имеют расширять свой профессиональный кругозор, участвовать в обмене мнениями с профессиналами из смежных областей медицины. Резюме: существующая система здравоохранения не справляется с задачами постоянного повышения квалификации, а без неё доктор перестаёт тем, к кому родители могут всегда обратиться за полезным советом.
  • Искандер Дзержко 16:31, 17.03.2011
    0
    Доверять врачам-однозначно растянутое самоубийство. Назначение передозировок, взаимоисключающих и взаимнонейтрализующих препаратов-настолько обычное дело, что страшно становится. Единицы из них-кто профи в своем деле и неравнодушен. Основное лечение: До 25 лет-а что вы хотите, половое созревание!Это пройдет! 25-40 лет-а что то вы зачастили, симулянт однако. 40-до смерти-а что вы хотите, возраст!Оперировать не будем-вам все равно жить осталось немного, и так покашляете. И это все.Не удивительно что, стали приходить и отстреливать халатных, безграмотных врачей, как силовиков и судей. Люди находятся в крайней стадии, ещё немного и грянет взрыв.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase