70% россиян считают, что в Сибири нужно создать условия для постоянной жизни

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Большинство россиян считают, что в Сибири и на Дальнем Востоке должны быть созданы все условия для постоянной, а не сезонной жизни. Как сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения, об этом заявили 70% респондентов. Сторонников такого мнения больше всего непосредственно в Сибирском и Дальневосточном округах, а также в средних городах, среди высокообразованных граждан. Только каждый пятый выступает за освоение этих регионов вахтовым или сезонным методом - это, как правило, жители Поволжья и крупных городов.

Согласно опросу, почти каждый второй опрошенный при определенных условиях готов поработать в Сибири и на Дальнем Востоке. Например, 46% россиян работоспособного возраста согласились бы поработать на крупной стройке или добывающем предприятии на севере регионов. Стимулом для этого стали бы наличие хорошей зарплаты и жилья. Готовность выражают, как правило, мужчины, малообразованные респонденты и селяне. Между тем, 44% опрошенных подобное предложение не привлекает, больше всего таких респондентов среди женщин, высокообразованных россиян и столичных жителей.

Россияне полагают, что восточные регионы должны развиваться при поддержке со стороны федерального центра, а не самостоятельно. Об этом заявили 67% опрошенных. Сторонников первой, наиболее популярной точки зрения, больше всего в Северо-Западном округе, в Москве, Санкт-Петербурге и средних городах, а также среди приверженцев КПРФ. За самостоятельное развитие восточных регионов выступают, как правило, жители Поволжья и Дальнего Востока, крупных городов и сторонники ЛДПР


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase