Архив rb.ru

71% россиян считают, что сейчас не лучшее время брать кредит

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
71% россиян считают, что сейчас не лучшее время брать кредит

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), с прошлого года доля россиян, считающих, что сейчас не самое лучшее время для того, чтобы брать кредит, выросла с 58% до 71%). Между тем, 13% считают, что брать в долг деньги у банка в настоящий момент вполне можно. А вот на совершение крупных покупок наши соотечественники смотрят с оптимизмом: более трети полагают, что сейчас скорее хорошее время для того, чтобы делать серьезные приобретения (35%), 44%, в свою очередь, высказывают противоположное мнение. 20% затруднились ответить.

Более четверти россиян (27%), считают потерю работы вполне возможной, 3% уверены, что станут безработными в ближайшие два-три месяца. Маловероятной потерю работы считают 35% опрошенных. Более, чем каждый четвертый (26%) полагает, что такая перспектива практически невозможна. 13% россиян сталкиваются с задержками выплат заработной платы, 8% уверены, что сотрудники на их предприятии будут в аналогичной ситуации, 34% считают, что такое вполне возможно.

Еще 23% склонны высказывать мнение, что задержки по зарплате маловероятны, 15% они кажутся практически невозможными. Не верят в возможность закрытия предприятия, на котором работают 35% россиян, 27% считают, что подобная ситуация маловероятна. 23% наших сограждан допускают, что это вполне возможно, а каждый двадцатый (5%) уверен, что так и будет. Наконец, 2% россиян уже столкнулись с этой ситуацией.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase