72-летний Сильвио Берлускони обиделся на жену и готов развестись

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Премьер не простил жене публичных обвинений в том, что он ухлестывал за несовершеннолетней

Второй брак 72-летнего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони под угрозой окончательного развала. Супруга Берлускони Вероника Ларио обвинила мужа в том, что он общается с несовершеннолетними девушками и берет в партию старлеток. Берлускони публично обиделся, потребовал извинений и сказал, что такой брак продолжаться вряд ли сможет.

Со своей нынешней женой, 52-летней актрисой Вероникой Ларио Сильвио, Берлускони начал встречаться почти тридцать лет назад. В 1990 году они поженились, воспитали троих детей, младшему из которых исполнилось двадцать лет. Однако последние годы Берлускони редко появлялся с женой на публике, было известно, что они живут по отдельности.

Тем не менее, Вероника Ларио периодически публично комментирует особенно экстравагантные эскапады своего мужа. В конце апреля она выступила с очередным заявлением - в открытом письме она обвинила своего мужа в "бесстыдной халтуре" - так она оценила идею Берлускони направить в Европарламент от своей партии звезду реалити-шоу "Большой брат", финалистку конкурса "Мисс Италия-2000" и еще двух актрис, играющих в сериалах.

Также жене Берлускони не понравилось, что он посетил вечеринку по поводу 18-летия некой итальянки. Как объяснил позже сам Берлускони, он по просьбе своего бизнес-партнера побывал на Дне рожденья его дочери. Ларио такое объяснение не удовлетворило, и в выходные итальянские газеты процитировали ее тирады:

"Я читаю в газетах, как он общается с несовершеннолетней, потому что он вероятно был знаком с ней еще до того как ей исполнилось восемнадцать. Читаю, как она называет его "дедушкой", как они встречались в Риме и Милане. Довольно. Я не могу оставаться с мужчиной, который опустился до уровня несовершеннолетних".

Таких обвинений Берлускони не стерпел. Он также ответил жене через прессу. В интервью ведущим газетам страны, опубликованным в понедельник, Берлускони потребовал от супруги публичных извинений.

"Вероника должна извиниться публично. И я не уверен, что этого будет достаточно... В третий раз она позволяет себе такие шутки надо мной во время предвыборной кампании. Это уже слишком", - заявил премьер-министр Италии. Стоит отметить, что несколько лет назад публичные извинения своей жене приносил сам Берлускони, который просил прощения за то, что открыто флиртовал с другой женщиной.

Отвечая на вопрос, сохранится ли их брак на этот раз, Берлускони ответил: "Я так не думаю. Я не знаю, хочу ли я этого на этот раз". Берлускони продолжает настаивать, что в его поведении нет ничего недостойного или оскорбительного, а его супруга слишком доверяет прессе.

При этом, по словам Берлускони, адвокаты нашли в словах его жены достаточно оснований даже для подачи иска о диффамации, однако пока премьер решил оставить дело как есть.

Сильвио Берлускони не в первый раз приходится сталкиваться с публичными скандалами. Личное состояние итальянского премьера, избранного в 2008 году на третий срок, оценивается в $6,5 млрд. Ему принадлежат крупнейшие медиаактивы Италии, компании в строительной и финансовой отраслях, футбольный клуб AC Milan.

Против Берлускони неоднократно заводились уголовные дела, велись судебные слушания, однако ни разу обвинителям не удалось доказать его связи с мафией или причастность к финансовым преступлениям.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase