72% россиян довольны тем, как провели новогодние каникулы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Почти три четверти россиян (72%) в целом удовлетворены тем, как провели новогодние и рождественские каникулы, свидетельствуют данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Не удовлетворен прошедшими праздниками только каждый пятый житель нашей страны. Между тем, показатель удовлетворенности в этом году оказался самым низким за последние четыре года (максимальным он был в 2007 г. - 77%), зато неудовлетворенных оказалось больше чем обычно (год назад их было 17% против 22% сейчас).

Таким образом, кризису не удалось испортить новогоднее настроение абсолютного большинства опрошенных. Но все-таки часть россиян прошедшими каникулами не удовлетворена. Прежде всего это связано с их материальным положением - среди тех, кто оценивает его как хорошее, неудовлетворенных каникулами только 8%, среди "середняков" - 18%, а среди тех, кто называет его плохим, уже 38%.

Более половины россиян (53%) в новогодние и рождественские каникулы ходили в гости (год назад друг к другу в гости сходили 52% опрошенных). Накануне Нового года сообщили о своих планах сходить в гости только 45% опрошенных. В остальном новогодние виды развлечений оказались весьма традиционными: 22% гуляли на природе, 12% ходили с детьми на представления, елки, в кино, 11% посещали рестораны, клубы, дискотеки.

По 10% россиян сообщили, что ходили на каток, катались на лыжах, санях. Походы в театры, на концерты и в кино совершили 8% наших соотечественников, еще 7% ездили за город, на дачу. Поездками за рубеж или же в пансионат (дом отдыха) в России могут похвастаться лишь 2% и 1% респондентов соответственно. Более трети россиян (36%) нигде не бывали на новогодних и рождественских каникулах и провели эти дни дома - накануне нового года об этом заявляли 34%. Еще 10% россиян даже на каникулах продолжали работать, передает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase